Творожная запеканка в тыкве
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Килограмм
примерно - Лимон 0,5 Штуки
- Творог 500 Грамм
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте большую половинку тыквы и остальные продукты. Приступим!
Шаг 2
Возьмите высокую удобную тару для взбивания и миксер. Соедините яйца с сахаром и цедрой половинки лимона. Взбивайте до образования пышной светлой пены.
Шаг 3
Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте творог, миксером снова перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Подготовьте тыкву: удалите с помощью чайной ложки внутренний волокнистый край. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Перелейте творожную массу в тыкву. Поставьте в форму огнеупорную и отправьте в духовку на 1 час, температура — 180 градусов.
Шаг 7
Запеканка готова! Дайте ей немного остыть — и можно подавать к столу. Приятного!