Творожная запеканка в духовке классическая
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Творожная запеканка в духовке классическая

Классическая творожная запеканка в духовке - отличный, легкий, диетический и полезный десерт. Я расскажу как приготовить ее вкусной и нежной, с тонким ароматом ванили и мягким сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Ягоды или фрукты 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте миксером до белой пены. Если решили добавить обычный сахара для сладости, то добавляйте его вместе с ванильным.

Шаг 2

Добавьте творог, сметану и взбейте до однородной массы без комочков.

Шаг 3

Разлейте тесто по формочкам и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Леся Федунова АВТОР
05.11.2018 12:32
Муки не нужно, связующими будут яйца, запеканка получится очень нежная!
Дана Кенжебек
02.11.2018 17:53
А муки не нужно что ли? Как без муки тесто- то получиться?
Леся Федунова АВТОР
31.10.2018 12:01
Крахмал взбивайте вместе с яйцами и сахаром.
Julia
31.10.2018 10:44
а крахмал когда добавлять ... и самое главное - зачем???

Похожие рецепты

 
×