Творожная запеканка с зеленью и сыром
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Творожная запеканка с зеленью и сыром

Творожная запеканка вовсе не обязательно должна быть сладкой. Творог, к примеру, отлично сочетается со свежей зеленью. Убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 Грамм
  • сыр твердый 1/2 Стакана
    тертый
  • яйца 2 Штуки
  • соль 1 Щепотка
  • сода 1 Щепотка
  • мука пшеничная 1 Ст. ложка
    в/сорт
  • кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • зелень 1 Пучок

Шаг 1

Хорошо вилкой смешайте творог с тертый сыром, яйцом и солью. Добавьте муку и крахмал, смешанные со щепоткой соды. Легко перемешайте.

Хорошо вилкой смешайте творог с тертый сыром, яйцом и солью. Добавьте муку и крахмал, смешанные со щепоткой соды. Легко перемешайте.

Шаг 2

Добавьте нашинкованную зелень. Я брала зеленый лук и  укроп, но сюда отлично подойдет и свежий шпинат, мята, петрушка, свекольная ботва.

Добавьте нашинкованную зелень. Я брала зеленый лук и укроп, но сюда отлично подойдет и свежий шпинат, мята, петрушка, свекольная ботва.

Шаг 3

Еще раз перемешайте и выкладывайте в смазанную форму.

Еще раз перемешайте и выкладывайте в смазанную форму.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 – до румяной корочки. Смажьте сверху запеканку кусочком сливочного масла и подавайте сразу.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 – до румяной корочки. Смажьте сверху запеканку кусочком сливочного масла и подавайте сразу.

Шаг 5

Остывшая запеканка тоже очень вкусная.

Остывшая запеканка тоже очень вкусная.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×