Творожная запеканка с виноградом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Творожная запеканка с виноградом

Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600-700 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука цельнозерновая 3 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный 3-4 Ст. ложек
    или сметана, простокваша
  • Виноград 100 Грамм
    кишмиш
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску отправляем сахар и яйца. Все взбиваем до пены.

Шаг 3

Далее, кладем творог и натуральный йогурт. Можно добавить сметану или простоквашу, если нет под рукой йогурта.

Шаг 4

Насыпаем немного муки и добавляем соль.

Шаг 5

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Творожную массу пересыпаем в силиконовую форму. Виноград выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Затем, оставляем запеканку еще на 10-15 минут в горячей духовке.

Шаг 7

Выпечку остужаем и достаем из формы. Творожная запеканка с виноградом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания. Как только запеканка поднялась и на ней появился легкий оттенок, температуру можно снизить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×