Творожная запеканка с виноградом
Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600-700 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука цельнозерновая 3 Ст. ложки
-
Йогурт натуральный
3-4 Ст. ложек
или сметана, простокваша -
Виноград
100 Грамм
кишмиш
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску отправляем сахар и яйца. Все взбиваем до пены.
Шаг 3
Далее, кладем творог и натуральный йогурт. Можно добавить сметану или простоквашу, если нет под рукой йогурта.
Шаг 4
Насыпаем немного муки и добавляем соль.
Шаг 5
Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Творожную массу пересыпаем в силиконовую форму. Виноград выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Затем, оставляем запеканку еще на 10-15 минут в горячей духовке.
Шаг 7
Выпечку остужаем и достаем из формы. Творожная запеканка с виноградом готова. Приятного аппетита!