Творожная запеканка с виноградом
Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 100 грамм кишмиш
- Йогурт натуральный 3-4 ст. ложек или сметана, простокваша
- Творог 600-700 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука цельнозерновая 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску отправляем сахар и яйца. Все взбиваем до пены.
Шаг 3

Далее, кладем творог и натуральный йогурт. Можно добавить сметану или простоквашу, если нет под рукой йогурта.
Шаг 4

Насыпаем немного муки и добавляем соль.
Шаг 5

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 6

Творожную массу пересыпаем в силиконовую форму. Виноград выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут. Затем, оставляем запеканку еще на 10-15 минут в горячей духовке.
Шаг 7

Выпечку остужаем и достаем из формы. Творожная запеканка с виноградом готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Контролируйте процесс запекания. Как только запеканка поднялась и на ней появился легкий оттенок, температуру можно снизить.Похожие рецепты







