Творожная запеканка с тыквой и маком
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная запеканка с тыквой и маком

Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1/2 Килограмма
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мак 2 Ст. ложки
    готовый
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре 600 Грамм
    + сахар по вкусу
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
    в тыкву
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Готовое тыквенное пюре соедините с яйцами, апельсиновой цедрой и ложкой крахмала. Добавьте по вкусу сахар и тщательно перемешайте. Отложите около 100 грамм пюре в сторону.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, творогом и готовым маком. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой (можно застелить пергаментом). Выкладывайте тыкву и творожную массу по ложке, чередуя.

Шаг 4

4. Вот такая красота получится в результате. Можно провести еще деревянной шпажкой ото дна, чтобы получились красивые разводы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Шаг 5

5. Отложенное ранее тыквенное пюре взбейте со сметаной. По желанию добавьте еще немного сахара.

Шаг 6

6. Вылейте заливку сверху и отправьте форму обратно в духовку еще минут на 10.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана Зарубина
03.12.2023 21:48
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво.

Похожие рецепты

 
×