Творожная запеканка с тыквой и маком
Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1/2 кг
- Сахар 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Мак 2 ст. ложки готовый
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Тыквенное пюре 600 грамм + сахар по вкусу
- Крахмал 1 ст. ложка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Яйцо 3 штуки в тыкву
- Сметана 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовое тыквенное пюре соедините с яйцами, апельсиновой цедрой и ложкой крахмала. Добавьте по вкусу сахар и тщательно перемешайте. Отложите около 100 грамм пюре в сторону.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, творогом и готовым маком. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой (можно застелить пергаментом). Выкладывайте тыкву и творожную массу по ложке, чередуя.
Шаг 4

4. Вот такая красота получится в результате. Можно провести еще деревянной шпажкой ото дна, чтобы получились красивые разводы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
Шаг 5

5. Отложенное ранее тыквенное пюре взбейте со сметаной. По желанию добавьте еще немного сахара.
Шаг 6

6. Вылейте заливку сверху и отправьте форму обратно в духовку еще минут на 10.

Похожие рецепты







