Творожная запеканка с тыквой и маком
Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1/2 Килограмма
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
-
Мак
2 Ст. ложки
готовый - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
-
Тыквенное пюре
600 Грамм
+ сахар по вкусу - Крахмал 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
-
Яйцо
3 Штуки
в тыкву - Сметана 100 Грамм
Шаг 1
1. Готовое тыквенное пюре соедините с яйцами, апельсиновой цедрой и ложкой крахмала. Добавьте по вкусу сахар и тщательно перемешайте. Отложите около 100 грамм пюре в сторону.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, творогом и готовым маком. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой (можно застелить пергаментом). Выкладывайте тыкву и творожную массу по ложке, чередуя.
Шаг 4
4. Вот такая красота получится в результате. Можно провести еще деревянной шпажкой ото дна, чтобы получились красивые разводы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
Шаг 5
5. Отложенное ранее тыквенное пюре взбейте со сметаной. По желанию добавьте еще немного сахара.
Шаг 6
6. Вылейте заливку сверху и отправьте форму обратно в духовку еще минут на 10.