Творожная запеканка с тыквой и маком
1 ч. 10 мин
6

Творожная запеканка с тыквой и маком

Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1/2 кг
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Мак 2 ст. ложки готовый
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Тыквенное пюре 600 грамм + сахар по вкусу
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка
  • Яйцо 3 штуки в тыкву
  • Сметана 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовое тыквенное пюре соедините с яйцами, апельсиновой цедрой и ложкой крахмала. Добавьте по вкусу сахар и тщательно перемешайте. Отложите около 100 грамм пюре в сторону.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, творогом и готовым маком. Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой (можно застелить пергаментом). Выкладывайте тыкву и творожную массу по ложке, чередуя.

Шаг 4

4. Вот такая красота получится в результате. Можно провести еще деревянной шпажкой ото дна, чтобы получились красивые разводы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Шаг 5

5. Отложенное ранее тыквенное пюре взбейте со сметаной. По желанию добавьте еще немного сахара.

Шаг 6

6. Вылейте заливку сверху и отправьте форму обратно в духовку еще минут на 10.

Оценить рецепт
5.0 3
Оксана Зарубина
03.12.2023 19:48
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво.

Похожие рецепты

Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творог Пюре печеной тыквы Яйцо Яйцо Сахар Сметана Пюре печеной тыквы Сахар Яйцо Крахмал Крахмал Мак Сахар Цедра одного апельсина
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.
1 ч. 50 мин
4.3
Порционные мини-запеканки с тыквой
Тыква Треска Картофель Сметана Оливковое масло Петрушка измельченная Сливочное масло Тмин Паприка сладкая Чеснок Лимон Яйцо Соль Черный молотый перец
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
1 ч.
3.4
155
×