Творожная запеканка с семенами льна
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, очень вкусная и полезная. В качестве наполнителей можно использовать орехи, семена или сухофрукты. Подавать лучше всего с ягодами или фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 800 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Простокваша 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Семена льна 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпанием сахар и вбиваем яйца. Добавляем соль и ванильный сахар.
Шаг 3
Все взбиваем венчиком до появления пены.
Шаг 4
Выкладываем в миску творог.
Шаг 5
Насыпаем муку.
Шаг 6
Далее наливаем простоквашу. Если творог сухой, понадобится 150 мл. Если творог отжат слабо, добавляем 50-100 мл. простокваши.
Шаг 7
Насыпаем в творожное тесто семена льна и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Высыпаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут. Горячую запеканку оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо.
Шаг 9
Творожная запеканка готова, посыпаем ее сахарной пудрой и разрезаем на кусочки. Подаем с ягодами. Приятного аппетита.