Творожная запеканка с песочным тестом
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт, как приготовить творожную запеканку с песочным тестом. Опытные кулинары его еще называют "Штрейзель". Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 500 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Манная крупа 5 Ст. ложек
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В широкую миску поместите творог.
Шаг 2
Добавьте сахар и два яйца. При помощи вилки смешайте компоненты в единую массу. Соединившись вместе (сахар и творог), творог пустит сыворотку и масса быстро станет жидкой. Это нам и нужно.
Шаг 3
В массу добавьте манную крупу. Снова перемешайте.
Шаг 4
Выложите массу в форму для запекания. У меня форма силиконовая, и я ее не смазываю. Если у вас любая другая — хорошо смажьте края, чтобы запеканка "не пристала".
Шаг 5
В миску всыпьте 100 г. муки. Добавьте 70 г. сливочного масла и 2-3 ст. ложки сахара. Руками смешайте муку с сахаром и маслом.
Шаг 6
Получим вот такую крошку.
Шаг 7
Сырую запеканку посыпьте полученной крошкой равномерно. Ничего утрамбовывать или поливать не надо. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Шаг 9
Приятного вам чаепития и вкусных кулинарных шедевров.