Творожная запеканка с песочным тестом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Творожная запеканка с песочным тестом

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт, как приготовить творожную запеканку с песочным тестом. Опытные кулинары его еще называют "Штрейзель". Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Манная крупа 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В широкую миску поместите творог.

Шаг 2

Добавьте сахар и два яйца. При помощи вилки смешайте компоненты в единую массу. Соединившись вместе (сахар и творог), творог пустит сыворотку и масса быстро станет жидкой. Это нам и нужно.

Шаг 3

В массу добавьте манную крупу. Снова перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу в форму для запекания. У меня форма силиконовая, и я ее не смазываю. Если у вас любая другая — хорошо смажьте края, чтобы запеканка "не пристала".

Шаг 5

В миску всыпьте 100 г. муки. Добавьте 70 г. сливочного масла и 2-3 ст. ложки сахара. Руками смешайте муку с сахаром и маслом.

Шаг 6

Получим вот такую крошку.

Шаг 7

Сырую запеканку посыпьте полученной крошкой равномерно. Ничего утрамбовывать или поливать не надо. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекаем в духовке 30-40 минут.

Шаг 9

Приятного вам чаепития и вкусных кулинарных шедевров.

Видео рецепт "Творожная запеканка с песочным тестом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с песочным тестом
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
11.02.2016 19:22
Интересный рецепт, попробую приготовить))

Похожие рецепты

 
×