Творожная запеканка с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожная запеканка с орехами

Творожная запеканка с вермишелью и орехами - отличный вариант завтрака или полдника для взрослых и детей. Аромат ей придает цедра лимона и апельсина. Грецкие орехи добавляют пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Вермишель короткая 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 40 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Орехи грецкие 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В миску выложите творог и добавьте яйца.

В миску выложите творог и добавьте яйца.

Шаг 2

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Добавьте цедру лимона и апельсина, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.

Добавьте цедру лимона и апельсина, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Отварите вермишель в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Можно её промыть в чистой воде.

Отварите вермишель в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Можно её промыть в чистой воде.

Шаг 5

Добавьте в миску вермишель.

Добавьте в миску вермишель.

Шаг 6

Тщательно перемешайте творог, яйца, цедру, сахар, орехи и вермишель.

Тщательно перемешайте творог, яйца, цедру, сахар, орехи и вермишель.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или выстелите дно пергаментом. Выложите в неё творожно-вермишелевую массу.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или выстелите дно пергаментом. Выложите в неё творожно-вермишелевую массу.

Шаг 8

Выпекайте при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Выпекайте при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 9

Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте в теплом виде.

Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте в теплом виде.


Комментарии к рецепту

Зара
13.01.2020 04:30
Класс, с вермишелькой, моя любимая запеканка!!!! Спасибо-спасибо!!

Похожие рецепты

×