Творожная запеканка с орехами
Творожная запеканка с вермишелью и орехами - отличный вариант завтрака или полдника для взрослых и детей. Аромат ей придает цедра лимона и апельсина. Грецкие орехи добавляют пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 0,5 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Грецкие орехи 15 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Вермишель короткая 100 Грамм
Шаг 1
В миску выложите творог и добавьте яйца.
Шаг 2
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавьте цедру лимона и апельсина, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Отварите вермишель в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Можно её промыть в чистой воде.
Шаг 5
Добавьте в миску вермишель.
Шаг 6
Тщательно перемешайте творог, яйца, цедру, сахар, орехи и вермишель.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или выстелите дно пергаментом. Выложите в неё творожно-вермишелевую массу.
Шаг 8
Выпекайте при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Шаг 9
Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте в теплом виде.