Творожная запеканка с мятой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Творожная запеканка с мятой

Обычная творожная запеканка заиграет новыми красками, если добавить всего лишь немного свежей мяты. Она придаст ей легкую нотку прохлады и тонкий аромат. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
    9% жирности
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мята 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мятой. Веточки мяты вымойте и обсушите.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки, белки пока уберите, они понадобятся позднее. Творог выложите в миску и добавьте яичные желтки.

Шаг 3

Добавьте в миску манку и сахар.

Шаг 4

Мяту мелко порежьте и добавьте в миску.

Шаг 5

Все хорошенько перемешайте и всыпьте крахмал, перемешайте.

Шаг 6

Яичные белки взбейте до плотных пиков и добавьте в миску с творожной массой. Все аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 8

Поставьте форму в горячую духовку. Готовьте запеканку при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Наша творожная запеканка с мятой готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с мятой"

Видео рецепт Творожная запеканка с мятой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×