Творожная запеканка с мятой
Обычная творожная запеканка заиграет новыми красками, если добавить всего лишь немного свежей мяты. Она придаст ей легкую нотку прохлады и тонкий аромат. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
9% жирности - Манная крупа 2 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Мята 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 7 Ст. ложек
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мятой. Веточки мяты вымойте и обсушите.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки, белки пока уберите, они понадобятся позднее. Творог выложите в миску и добавьте яичные желтки.
Шаг 3
Добавьте в миску манку и сахар.
Шаг 4
Мяту мелко порежьте и добавьте в миску.
Шаг 5
Все хорошенько перемешайте и всыпьте крахмал, перемешайте.
Шаг 6
Яичные белки взбейте до плотных пиков и добавьте в миску с творожной массой. Все аккуратно перемешайте снизу вверх.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите творожную массу и разровняйте.
Шаг 8
Поставьте форму в горячую духовку. Готовьте запеканку при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Шаг 9
Наша творожная запеканка с мятой готова. Приятного аппетита!