Творожная запеканка с меренгой
Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
180 Грамм
60 грамм - в творог, 120 грамм - в меренгу - Лимонная кислота 1 Щепотка
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
Выложите творог в миску.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Желтки отделите от белков и выложите в миску с творогом и сахаром.
Шаг 5
Добавьте сметану и щепотку соли.
Шаг 6
Взбейте блендером творог, желтки, сахар, соль и сметану до однородной кремовой консистенции.
Шаг 7
Всыпьте муку и крахмал.
Шаг 8
Перемешайте, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить блендером.
Шаг 9
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите творожное тесто.
Шаг 10
Готовьте запеканку в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 11
Белки выложите в миску.
Шаг 12
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 13
Взбивайте белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты на водяной бане до образования густой, однородной меренги.
Шаг 14
С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узоры на запеканке.
Шаг 15
Творожная запеканка с меренгой готова.
Шаг 16
Подавайте запеканку к столу в теплом или холодном виде.