Творожная запеканка с маком и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожная запеканка с маком и яблоками

Если вам надоел привычный вкус запеканки, попробуйте его разнообразить. Я, например, решила добавить яблоки и мак, получилось необычно и очень вкусно. Делюсь этим рецептиком и с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500  Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сахар 150  Грамм
  • Манка 150 Грамм
  • Мак 100-150 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм

Шаг 1

1. Этот рецепт вкуснейшей запеканки с маком и яблоками достаточно распространенный. Мака можно класть по вкусу. И чем больше, тем лучше. Сразу взбиваем творог с яйцами до состояния однородной массы.

1. Этот рецепт вкуснейшей запеканки с маком и яблоками достаточно распространенный. Мака можно класть по вкусу. И чем больше, тем лучше. Сразу взбиваем творог с яйцами до состояния однородной массы.

Шаг 2

2. Добавляем сахар, манку и ванильный сахар.

2. Добавляем сахар, манку и ванильный сахар.

Шаг 3

3. Добавляем также сметану, продолжаем взбивать.

3. Добавляем также сметану, продолжаем взбивать.

Шаг 4

4. В самом конце вводим мак (можно его предварительно запарить).

4. В самом конце вводим мак (можно его предварительно запарить).

Шаг 5

5. И яблоки (я их очищаю от кожуры, нарезаю дольками, а затем еще на половинки). Всю нашу масссу продолжаем замешивать, пока она не станет однородной по консистенции. Если не любите, когда яблоки слишком крупно порезаны в тесте, натрите их на крупной терке (я так экспериментировала, и могу сказать, что удачно).

5. И яблоки (я их очищаю от кожуры, нарезаю дольками, а затем еще на половинки). Всю нашу масссу продолжаем замешивать, пока она не станет однородной по консистенции. Если не любите, когда яблоки слишком крупно порезаны в тесте, натрите их на крупной терке (я так экспериментировала, и могу сказать, что удачно).

Шаг 6

6. Выкладываем наше "тесто" в форму для выпечки. Я готовила в мультиварке, выбирала режим "Выпечка" на 40 минут. Но такое тесто универсальное, запеканку можно готовить в обычной форме в духовке также около 40 минут при температуре не более 180 градусов.

6. Выкладываем наше "тесто" в форму для выпечки. Я готовила в мультиварке, выбирала режим "Выпечка" на 40 минут. Но такое тесто универсальное, запеканку можно готовить в обычной форме в духовке также около 40 минут при температуре не более 180 градусов.

Шаг 7

7. После приготовления запеканки даем ей немного остыть, а затем извлекаем её из формы.

7. После приготовления запеканки даем ей немного остыть, а затем извлекаем её из формы.

Шаг 8

8. Нарезаем на части и подаем к столу. При желании ее можно украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой и даже тертым шоколадом.

8. Нарезаем на части и подаем к столу. При желании ее можно украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой и даже тертым шоколадом.

Похожий видео рецепт "Творожная запеканка с маком и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×