Творожная запеканка с маком и яблоками
Если вам надоел привычный вкус запеканки, попробуйте его разнообразить. Я, например, решила добавить яблоки и мак, получилось необычно и очень вкусно. Делюсь этим рецептиком и с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Творог 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Манка 150 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Мак 100-150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот рецепт вкуснейшей запеканки с маком и яблоками достаточно распространенный. Мака можно класть по вкусу. И чем больше, тем лучше. Сразу взбиваем творог с яйцами до состояния однородной массы.
Шаг 2
2. Добавляем сахар, манку и ванильный сахар.
Шаг 3
3. Добавляем также сметану, продолжаем взбивать.
Шаг 4
4. В самом конце вводим мак (можно его предварительно запарить).
Шаг 5
5. И яблоки (я их очищаю от кожуры, нарезаю дольками, а затем еще на половинки). Всю нашу масссу продолжаем замешивать, пока она не станет однородной по консистенции. Если не любите, когда яблоки слишком крупно порезаны в тесте, натрите их на крупной терке (я так экспериментировала, и могу сказать, что удачно).
Шаг 6
6. Выкладываем наше "тесто" в форму для выпечки. Я готовила в мультиварке, выбирала режим "Выпечка" на 40 минут. Но такое тесто универсальное, запеканку можно готовить в обычной форме в духовке также около 40 минут при температуре не более 180 градусов.
Шаг 7
7. После приготовления запеканки даем ей немного остыть, а затем извлекаем её из формы.
Шаг 8
8. Нарезаем на части и подаем к столу. При желании ее можно украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой и даже тертым шоколадом.