Творожная запеканка с лимоном
Перед восхитительным ароматом и вкусом этой запеканки не устоит никто, даже те, кто не любит творог. Эта запеканка — идеальное блюдо для завтрака или полдника. А рецепт приготовления несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Манка 3/4 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Изюм 100 Грамм
Шаг 1
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Шаг 2
Натираем цедру с лимона и выжимаем сок (сока нам понадобится 2 столовых ложки). Мякоть лимона можно измельчить и тоже добавить в запеканку, а можно обойтись и без нее.
Шаг 3
Добавляем к маслу цедру и лимонный сок. Ну и мякоть, если вы решили печь запеканку с ней.
Шаг 4
Добавляем яйца.
Шаг 5
И взбиваем все это миксером 2-3 минуты на большой скорости.
Шаг 6
Уменьшаем скорость миксера и всыпаем понемногу манку. Взбиваем-размешиваем до однородности.
Шаг 7
Творог для нашей запеканки лучше протереть через сито, тогда запеканка будет воздушно-легкой.
Шаг 8
Добавляем творог к общей массе.
Шаг 9
И туда же отправляем заранее промытый и подсушенный изюм.
Шаг 10
И перемешиваем, чтобы творог и изюм равномерно распределились по всей массе будущей запеканки.
Шаг 11
Форму для выпечки слегка смажем маслом и выложим всю массу, аккуратно разровняв ее.
Шаг 12
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45 до красивой корочки. Остужаем и подаем к столу.