Творожная запеканка с кускусом
1 ч.
3

Творожная запеканка с кускусом

Любителям творожных запеканок предлагаю попробовать рецепт с добавлением кускуса. Запеканка получается сытной, в меру сладкой. Такое блюдо хорошо подать на завтрак или полдник. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква вяленая 30 грамм
  • Творог 9% 600 грамм
  • Кускус 60 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 100 мл горячая

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кускус всыпьте в чашу, залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут для набухания.

Шаг 3

В отдельную чашу переложите творог. К нему добавьте яйца, сахар, ванилин, соль.

Шаг 4

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте клюкву. Перемешайте ложкой.

Шаг 6

Добавьте кускус. Он должен быть без признаков лишней влаги.

Шаг 7

Перемешайте массу ложкой.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите творожную массу с кускусом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Она должна быть равномерно плотной и румяной. Немного остудите в форме и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Овощной бульон Сыр Фета Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Соль и перец Пучок красного швейцарского мангольда Банка нута
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.
20 мин
5.0
Овощное рагу с грибами и кускусом
Овощной бульон Кускус Помидоры Нут Грибы Масло сливочное Кинза Растительное масло Соль Сахар Корица Тмин Паприка Куркума Имбирь молотый Кайенский перец Сельдерей Морковь Цукини
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.
1 ч.
5.0
Манная запеканка с абрикосом
Молоко Манная крупа Пюре из свежих абрикосов с сахаром Свежие абрикосы Сахар Панировочные сухари Сметана Топленое масло Яйца
Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.
30 мин
5.0
×