Творожная запеканка с кускусом
Любителям творожных запеканок предлагаю попробовать рецепт с добавлением кускуса. Запеканка получается сытной, в меру сладкой. Такое блюдо хорошо подать на завтрак или полдник. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква вяленая 30 Грамм
- Творог 9% 600 Грамм
- Кускус 60 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
-
Вода
100 Миллилитров
горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кускус всыпьте в чашу, залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 3
В отдельную чашу переложите творог. К нему добавьте яйца, сахар, ванилин, соль.
Шаг 4
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте клюкву. Перемешайте ложкой.
Шаг 6
Добавьте кускус. Он должен быть без признаков лишней влаги.
Шаг 7
Перемешайте массу ложкой.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите творожную массу с кускусом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Она должна быть равномерно плотной и румяной. Немного остудите в форме и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!