Творожная запеканка с киви
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Творожная запеканка с киви

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить творожную запеканку с киви. Это, пожалуй, один из самых лучших вариантов вкусной и полезной выпечки, который подходит для тех, кто бережёт фигуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 450 Грамм
    нежирный
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Кефир 100 Миллилитров
    нежирный
  • Сахар-песок 80 Грамм
    или сахарная пудра
  • Соль По вкусу
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Киви 2 Штуки
    спелые мягкие плоды
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для теста смешиваем яйца, творог и сахар, всё хорошо перетираем вилкой. Мне нравится текстура запеканки, когда в ней присутствуют небольшие крупицы творога. Если вы хотите нежную однородную текстуру, используйте блендер.

Для теста смешиваем яйца, творог и сахар, всё хорошо перетираем вилкой. Мне нравится текстура запеканки, когда в ней присутствуют небольшие крупицы творога. Если вы хотите нежную однородную текстуру, используйте блендер.

Шаг 2

Теперь в тесто нужно высыпать все сухие ингредиенты, вылить кефир и очень хорошо перемешать массу. Тесто можно оставить минут на 10, чтобы манная крупа набухла.

Теперь в тесто нужно высыпать все сухие ингредиенты, вылить кефир и очень хорошо перемешать массу. Тесто можно оставить минут на 10, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 3

Киви очистите и нарежьте кружочками. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. На тесто выложите дольки киви. Сверху можно немного присыпать запеканку сахаром для того, чтобы образовалась красивая корочка. По желанию можете добавить орехи.

Киви очистите и нарежьте кружочками. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. На тесто выложите дольки киви. Сверху можно немного присыпать запеканку сахаром для того, чтобы образовалась красивая корочка. По желанию можете добавить орехи.

Шаг 4

Выпекается данное блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут. Запеканку лучше подавать немного тёплой. Но после того, как достанете её из духовки, дайте ей постоять немного, чтобы корочка схватилась и стала хрустящей.

Выпекается данное блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут. Запеканку лучше подавать немного тёплой. Но после того, как достанете её из духовки, дайте ей постоять немного, чтобы корочка схватилась и стала хрустящей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×