Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей

Запеканка из творога понравится и взрослым, и детям! Ее приятный сладковатый вкус дополним изюмом и яблоками с корицей. Ароматно, вкусно и полезно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Йогурт 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавляем творог.

Шаг 4

Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешиваем.

Шаг 5

Кладем в тесто изюм.

Шаг 6

Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем корицей и все перемешиваем.

Шаг 7

Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем при температуре 200 градусов минут 15, затем, температуру снижаем до 180 градусом и готовим еще минут 20. На запеканке должна появится золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5-7 минут.

Шаг 8

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×