Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей
Запеканка из творога понравится и взрослым, и детям! Ее приятный сладковатый вкус дополним изюмом и яблоками с корицей. Ароматно, вкусно и полезно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Йогурт 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яблоко 1-2 Штук
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Корица молотая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавляем творог.
Шаг 4
Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешиваем.
Шаг 5
Кладем в тесто изюм.
Шаг 6
Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем корицей и все перемешиваем.
Шаг 7
Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем при температуре 200 градусов минут 15, затем, температуру снижаем до 180 градусом и готовим еще минут 20. На запеканке должна появится золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5-7 минут.
Шаг 8
Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!