Творожная запеканка с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Творожная запеканка с грибами

Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    9-11%
  • Грибы 200-250 Грамм
    любые
  • Яйца 2 Штуки
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи Грамм
    по вкусу
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Если грибы лесные, заранее отварите их с солью. Шампиньоны берите свежие. Лук почистите.

Шаг 2

2. Лук порежьте некрупно.

Шаг 3

3. Обжарьте лук с грибами, оставьте остывать.

Шаг 4

4. Смешайте творог, яйца, манку, соль, перец и специи. В самом конце добавьте обжаренные лук и грибы.

Шаг 5

5. Натрите сыр на крупной овощной терке.

Шаг 6

6. Поскольку для выпечки я использую силиконовую форму, смазывать ее ничем не надо. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте сыром.

Шаг 7

7. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40 минут. Ваша творожная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Klara93
27.07.2018 15:20
Необычно вкусно! Даже не думала, что творог с грибами так едят)
Эвелина
29.05.2018 11:40
мне понравилась запеканка, очень вкусно!
Kateone
13.05.2018 18:40
Очень интересный вкус, долго сомневалась готовить или нет, потом приготовила. И не зря, ароматно, сытно, вкусно! Буду еще готовить!

Похожие рецепты

 
×