Творожная запеканка с грибами
Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
9-11% -
Грибы
200-250 Грамм
любые - Яйца 2 Штуки
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Соль, перец, специи
Грамм
по вкусу - Сыр 100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
средний -
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Если грибы лесные, заранее отварите их с солью. Шампиньоны берите свежие. Лук почистите.
Шаг 2
2. Лук порежьте некрупно.
Шаг 3
3. Обжарьте лук с грибами, оставьте остывать.
Шаг 4
4. Смешайте творог, яйца, манку, соль, перец и специи. В самом конце добавьте обжаренные лук и грибы.
Шаг 5
5. Натрите сыр на крупной овощной терке.
Шаг 6
6. Поскольку для выпечки я использую силиконовую форму, смазывать ее ничем не надо. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте сыром.
Шаг 7
7. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40 минут. Ваша творожная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!