Творожная запеканка с грибами
Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200-250 грамм любые
- Сыр 100 грамм
- Творог 500 грамм 9-11%
- Сметана 2 ст. ложки
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 1-2 ст. ложек для жарки
- Лук репчатый 1 штука средний
- Соль, перец, специи Грамм по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Если грибы лесные, заранее отварите их с солью. Шампиньоны берите свежие. Лук почистите.
Шаг 2

2. Лук порежьте некрупно.
Шаг 3

3. Обжарьте лук с грибами, оставьте остывать.
Шаг 4

4. Смешайте творог, яйца, манку, соль, перец и специи. В самом конце добавьте обжаренные лук и грибы.
Шаг 5

5. Натрите сыр на крупной овощной терке.
Шаг 6

6. Поскольку для выпечки я использую силиконовую форму, смазывать ее ничем не надо. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте сыром.
Шаг 7

7. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40 минут. Ваша творожная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!



Похожие рецепты







