Творожная запеканка с ежевикой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Творожная запеканка с ежевикой

Творожная запеканка — любимое лакомство многих. Ее любят как взрослые, так и дети. Предлагаю дополнить ее ягодами ежевики. Получается очень вкусно! Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 150 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Сода 1 Щепоток
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды ежевики можно использовать замороженные. Размораживать их необязательно.

Шаг 2

В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца. Немного смешайте их с помощью миксера.

Шаг 3

Добавьте щепотку соды и необходимое количество сахара и манки. Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите в нее все творожное тесто.

Шаг 5

По всей поверхности выложите ягоды ежевики. Немного утопите их в тесто. Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 6

Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.

Шаг 7

Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с ежевикой"

Видео рецепт Творожная запеканка с ежевикой
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×