Творожная запеканка с ежевикой
1 ч.
4

Творожная запеканка с ежевикой

Творожная запеканка — любимое лакомство многих. Ее любят как взрослые, так и дети. Предлагаю дополнить ее ягодами ежевики. Получается очень вкусно! Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 150 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Растительное масло 1 ст. ложек
  • Сода 1 щепоток

Калорийность

185 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды ежевики можно использовать замороженные. Размораживать их необязательно.

Шаг 2

В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца. Немного смешайте их с помощью миксера.

Шаг 3

Добавьте щепотку соды и необходимое количество сахара и манки. Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите в нее все творожное тесто.

Шаг 5

По всей поверхности выложите ягоды ежевики. Немного утопите их в тесто. Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 6

Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.

Шаг 7

Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с ежевикой"

Видео рецепт Творожная запеканка с ежевикой
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Пирог с ежевикой
Мука Ежевика Сахар Творог Сливки Миндаль нарезанный Масло растительное Крахмал Разрыхлитель Яйца
Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!
50 мин
4.8
×