Творожная запеканка с ежевикой
Творожная запеканка — любимое лакомство многих. Ее любят как взрослые, так и дети. Предлагаю дополнить ее ягодами ежевики. Получается очень вкусно! Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 150 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Сода 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды ежевики можно использовать замороженные. Размораживать их необязательно.
Шаг 2
В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца. Немного смешайте их с помощью миксера.
Шаг 3
Добавьте щепотку соды и необходимое количество сахара и манки. Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите в нее все творожное тесто.
Шаг 5
По всей поверхности выложите ягоды ежевики. Немного утопите их в тесто. Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 6
Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.
Шаг 7
Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!