Творожная запеканка с цукатами
Сладкая, вкусная, ароматная запеканка, приготовленная на пару, нравится всем! Смотрите фотографии и следуйте описанию, как приготовить творожную запеканку с цукатами — и все у вас получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для запеканки. Совет: для запеканок лучше всего подходит влажный творог, не переваренный и не сухой. Иначе комочки творога будут чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 2
В чашу блендера сложите творог, яйца, сахар, щепотку соли, муку и ванилин.
Шаг 3
Сделайте творог с остальными ингредиентами однородной пластичной массой.
Шаг 4
Добавьте в творожную смесь цукаты. В предварительной обработке они не нуждаются. Цукаты выбирайте на свой вкус, можно разнообразить их вяленой клюквой, курагой, черносливом, вишней, изюмом и т.д. Я выбрала сушеный ананас. Перемешайте творог с цукатами.
Шаг 5
Выложите смесь в форму пароварки. Установите форму с запеканкой в пароварку и включите её на 50-60 минут. Можно запечь и в духовке при 180 градусах, в таком случае на это уйдет минут 35-40.
Шаг 6
Запеканка готова! Дайте ей полностью остыть, порежьте на кусочки и подайте к столу с фруктовым вареньем, сгущенкой и т.д.