Найти идеальный рецепт


Творожная запеканка с черносливом и яблоками
1 ч. 40 мин
3

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Предлагаю приготовить на завтрак, полдник или просто на перекус вкусную творожную запеканку. А чтобы придать ей более интересный вкус, добавим в нее яблоко для сочности и чернослив для аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм высокой жирности
  • Яблоко 1 штука
  • Чернослив 30 грамм без косточек
  • Сахар 60 грамм
  • Манка 40 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 грамм

Калорийность

170 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с черносливом и яблоками. Яблоки вымойте и обсушите, чернослив залейте горячей водой на 5 минут. Чернослив затем промойте и обсушите.

Шаг 2

Творог выложите в миску, разбейте яйца, сахар и всыпьте манку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 3

Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творожную массу.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Всыпьте разрыхлитель, все перемешайте до равномерного распределения.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Переложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 6

Поставьте запеканку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут, до готовности. Готовую запеканку достаньте, дайте полностью остыть и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×