Творожная запеканка с черносливом и яблоками
Предлагаю приготовить на завтрак, полдник или просто на перекус вкусную творожную запеканку. А чтобы придать ей более интересный вкус, добавим в нее яблоко для сочности и чернослив для аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
высокой жирности - Яблоко 1 Штука
-
Чернослив
30 Грамм
без косточек - Сахар 60 Грамм
- Манка 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с черносливом и яблоками. Яблоки вымойте и обсушите, чернослив залейте горячей водой на 5 минут. Чернослив затем промойте и обсушите.
Шаг 2
Творог выложите в миску, разбейте яйца, сахар и всыпьте манку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Шаг 3
Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творожную массу.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Всыпьте разрыхлитель, все перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Переложите творожную массу и разровняйте.
Шаг 6
Поставьте запеканку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут, до готовности. Готовую запеканку достаньте, дайте полностью остыть и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!