Творожная запеканка с черносливом и яблоками
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Предлагаю приготовить на завтрак, полдник или просто на перекус вкусную творожную запеканку. А чтобы придать ей более интересный вкус, добавим в нее яблоко для сочности и чернослив для аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    высокой жирности
  • Яблоко 1 Штука
  • Чернослив 30 Грамм
    без косточек
  • Сахар 60 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с черносливом и яблоками. Яблоки вымойте и обсушите, чернослив залейте горячей водой на 5 минут. Чернослив затем промойте и обсушите.

Шаг 2

Творог выложите в миску, разбейте яйца, сахар и всыпьте манку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 3

Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творожную массу.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Всыпьте разрыхлитель, все перемешайте до равномерного распределения.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Переложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 6

Поставьте запеканку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут, до готовности. Готовую запеканку достаньте, дайте полностью остыть и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×