Творожная запеканка с цедрой
Перед вами классический рецепт творожной запеканки с цедрой. Уж не знаю, в чем секрет, но цедра апельсина просто шикарно сочетается с творогом, поэтому и запеканка выходит душистая, вкусная и нежная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1-2 Штук
только цедра - Творог 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Корица 0.5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха
Количество порций
Калорийность
207 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот перед нами все ингредиенты. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавим муку, творог и масло, а также корицу и цедру апельсина.
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем белки до плотной консистенции и эту пену плавно вводим в тесто. Перемешаем, выливаем в форму и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
3. Вот и все! Готова вкусная, нежная и пышная запеканка! Дайте ей остыть, а затем угощайтесь.
Видео рецепт "Творожная запеканка с цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с мятой
1 ч. 10 мин
Двухслойная творожная запеканка
1 ч. 50 мин
Творожно-тыквенная запеканка с маком
1 ч. 0 мин
Творожно-манный пирог в духовке
50 мин
Творожная запеканка "Зебра"
1 ч. 0 мин
Запеканка творожная без манки
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка без сахара
40 мин
Творожная запеканка на сковороде