Творожная запеканка с цедрой
Перед вами классический рецепт творожной запеканки с цедрой. Уж не знаю, в чем секрет, но цедра апельсина просто шикарно сочетается с творогом, поэтому и запеканка выходит душистая, вкусная и нежная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1-2 штук только цедра
- Творог 200 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Корица 0.5 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки без запаха
Калорийность
207 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот перед нами все ингредиенты. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавим муку, творог и масло, а также корицу и цедру апельсина.
Шаг 2

2. Отдельно взбиваем белки до плотной консистенции и эту пену плавно вводим в тесто. Перемешаем, выливаем в форму и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3

3. Вот и все! Готова вкусная, нежная и пышная запеканка! Дайте ей остыть, а затем угощайтесь.
Видео рецепт "Творожная запеканка с цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты

Творожная запеканка на манке
Творог
Яйцо
Сметана
Сахар
Манная крупа
Сливочное масло
Ваниль
Соль
На завтрак или в качестве десерта для детей и взрослых запеканка — это отличная идея. Полезно, вкусно и совсем несложно. Очень рекомендую взять рецепт на заметку тем, кто еще не готовил запеканку сам.

Творожная запеканка с манкой
Творог
Крупа манная
Сахар
Сметана
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Соль
Яйцо
Приготовить творожную запеканку с манкой можно не только на завтрак. Подайте лакомство с вареньем или с любым джемом и у вас на столе вкуснейший десерт для всей семьи!

Простой рецепт творожной запеканки в духовке
Творог
Сметана
Манка
Сахар
Изюм
Яйца
Пакетик ванильного сахара
Соль
Сливочное масло
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.
Творожная запеканка в формочках
Творог или творожная масса
Сахар
Манная крупа
Яйцо
Ванилин
Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле.

Творожная запеканка со сметаной
Творог
Сметана
Изюм
Мука
Сахар
Цукаты
Сливочное масло
Яйцо
Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях - это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная.
Советская творожная запеканка
Творог
Изюм
Сахар
Сметана
Сливочное масло
Манная крупа
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.

Сладкая творожная запеканка
Мука
Молоко
Творог
Масло сливочное
Сахарная пудра
Яйца
Лимонная цедра
Конечно, рецептов запеканок уже множество, но я нашла еще один, которого тут нет. Итак, перед вами вкусная и сладкая творожная запеканка в домашних условиях! Рекомендую настоятельно попробовать!

Королевская запеканка из творога
Творог
Мука
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Соль
Ванилин
Сода
Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, - в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!

Творожная запеканка с кефиром в духовке
Творог
Кефир
Сахарный песок
Манная крупа
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Цедра лимона
Ванильный сахар
Изюм
Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует.

Творожная запеканка на пару
Творог обезжиренный
Сахар
Крупа манная
Ванилин
Яйцо
Яблоко
Корица
Творожная запеканка - лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать.

Лучший рецепт творожной запеканки
Творог 5%
Сахар
Сливочное масло
Манная крупа
Изюм
Сметана
Отруби пшеничные
Соль
Ванилин
Яйцо
Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту. Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку.
Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
Творог 9%
Изюм
Сахар
Грецкие орехи
Манная крупа
Масло растительное
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Если вы любите творожную запеканку, но хочется разнообразия, этот рецепт для вас. В нежной запеканке много орехов и изюма. Берите рецепт на вооружение!