Творожная запеканка с цедрой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожная запеканка с цедрой

Перед вами классический рецепт творожной запеканки с цедрой. Уж не знаю, в чем секрет, но цедра апельсина просто шикарно сочетается с творогом, поэтому и запеканка выходит душистая, вкусная и нежная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Апельсин 1-2 Штук
    только цедра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Корица 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Вот перед нами все ингредиенты. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавим муку, творог и масло, а также корицу и цедру апельсина.

1. Вот перед нами все ингредиенты. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавим муку, творог и масло, а также корицу и цедру апельсина.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем белки  до плотной консистенции и эту пену плавно вводим в тесто. Перемешаем, выливаем в форму и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.

2. Отдельно взбиваем белки до плотной консистенции и эту пену плавно вводим в тесто. Перемешаем, выливаем в форму и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

3. Вот и все! Готова вкусная, нежная и пышная запеканка! Дайте ей остыть, а затем угощайтесь.

3. Вот и все! Готова вкусная, нежная и пышная запеканка! Дайте ей остыть, а затем угощайтесь.

Похожий видео рецепт "Творожная запеканка с цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×