Творожная запеканка с брусникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Творожная запеканка с брусникой

Творожная запеканка — это прекрасный вариант для детей и взрослых на завтрак или полдник. А если туда добавить ягоды брусники, она получится просто великолепной. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 250 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Брусника 40 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с брусникой. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже.

Шаг 3

Всыпьте в миску с творогом сахар.

Шаг 4

Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте.

Шаг 6

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с брусникой"

Видео рецепт Творожная запеканка с брусникой
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×