Творожная запеканка с брусникой
Творожная запеканка — это прекрасный вариант для детей и взрослых на завтрак или полдник. А если туда добавить ягоды брусники, она получится просто великолепной. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 250 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Брусника 40 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с брусникой. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже.
Шаг 3
Всыпьте в миску с творогом сахар.
Шаг 4
Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте.
Шаг 6
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.
Шаг 8
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!