Творожная запеканка с белками
Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками. Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 грамм
- Яйца 3 штуки
- Яблоки 3 штуки
- Сметана 3 ст. ложки
- Манка 5 ст. ложек
- Сахар 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 30 мл
Калорийность
148 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала смешаем в миске творог, яичные желтки, измельченные яблоки, сметану, манку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2

2. Дальше добавим молоко, перемешаем все до однородности. Отдельно взбиваем белки в густую пену, аккуратно вмешаем их в тесто.
Шаг 3

3. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 4

4. Вот и все! Немного подождем, чтобы запеканка остыла, а затем нарезаем ее кусочками и подаем к столу!
Видео рецепт "Творожная запеканка с белками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты



Творожная запеканка на одну порцию
Творог
Манная крупа
Масло сливочное
Сахар
Яйца куриные
Соль
Творожная запеканка на одну порцию - вкуснейший вариант сытного и питательного завтрака, перекуса или основного приема пищи. Запеканка получается невероятно нежной и воздушной, буквально тает во рту.

Лучший рецепт творожной запеканки
Творог 5%
Сахар
Манная крупа
Сливочное масло
Изюм
Сметана
Отруби пшеничные
Соль
Ванилин
Яйцо
Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту. Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку.
Советская творожная запеканка
Творог
Изюм
Сахар
Сметана
Сливочное масло
Манная крупа
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.

Обычная творожная запеканка
Творог
Манка
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Если вы любите творог, то наверняка знакомы со многими рецептами, где он используется. Например, чизкейк или творожное печенье. Предлагаем базовый рецепт, как приготовить обычную творожную запеканку.

Творожная запеканка в мультиварке
Творог
Сахар
Масло сливочное
Крупа манная
Разрыхлитель теста
Соль
Яйцо куриное
Творожная запеканка порадует вашу семью на завтрак или полдник. Вы с легкостью ее приготовите, ведь для этого не потребуется никаких особых кулинарных навыков. Попробуйте!

Простой рецепт творожной запеканки в духовке
Творог
Сметана
Манка
Сахар
Изюм
Сливочное масло
Яйца
Соль
Пакетик ванильного сахара
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное.

Итальянская фиорелла
Творог
Манная крупа
Сахар
Масло сливочное
Изюм
Вода
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Апельсин
Яйцо
Итальянская фиорелла понравится практически всем. Ведь это что-то среднее между творожной запеканкой, манником и нежным кексом. Получается в меру сладким, очень мягким и ароматным. Берите идею!