Творожная запеканка с бананом и яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Творожная запеканка с яблоками и бананом — это вкусное, простое и полезное блюдо. Нежный творог и сочные яблоки с бананом — прекрасное сочетание для завтрака или полдника для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    жирность 5-9%
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоком и бананом.

Шаг 2

Вымойте яблоки, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими дольками. Выложите в сковороду и добавьте масло.

Шаг 3

Тушите яблоки с маслом 7-8 минут, до испарения жидкости.

Шаг 4

В миску выложите творог.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7

Разбейте в миску яйца.

Шаг 8

Творожную массу взбейте блендером до кремовой консистенции.

Шаг 9

Добавьте просеянную муку.

Шаг 10

Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 11

Дно формы для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите на неё ровным слоем яблоки, а поверх яблок очищенные и нарезанные кольцами бананы.

Шаг 12

На фрукты выложите творожную массу и разровняйте.

Шаг 13

Запекайте в заранее разогретой до 180-185 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14

Дайте запеканке остыть и при помощи тарелки переверните на доску.

Шаг 15

Вкусная, нежная, ароматная запеканка готова. Разрежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×