Творожная запеканка с бананом и яблоком
Творожная запеканка с яблоками и бананом — это вкусное, простое и полезное блюдо. Нежный творог и сочные яблоки с бананом — прекрасное сочетание для завтрака или полдника для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
жирность 5-9% - Яйцо куриное 1-2 Штук
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Банан 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Масло сливочное 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоком и бананом.
Шаг 2
Вымойте яблоки, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими дольками. Выложите в сковороду и добавьте масло.
Шаг 3
Тушите яблоки с маслом 7-8 минут, до испарения жидкости.
Шаг 4
В миску выложите творог.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7
Разбейте в миску яйца.
Шаг 8
Творожную массу взбейте блендером до кремовой консистенции.
Шаг 9
Добавьте просеянную муку.
Шаг 10
Ещё раз тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 11
Дно формы для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите на неё ровным слоем яблоки, а поверх яблок очищенные и нарезанные кольцами бананы.
Шаг 12
На фрукты выложите творожную массу и разровняйте.
Шаг 13
Запекайте в заранее разогретой до 180-185 градусов духовке 30 минут.
Шаг 14
Дайте запеканке остыть и при помощи тарелки переверните на доску.
Шаг 15
Вкусная, нежная, ароматная запеканка готова. Разрежьте и подавайте к столу.