Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Вашему вниманию — рецепт приготовления творожной запеканки с цедрой. Вкусно, невероятно! Я вам рекомендую, обязательно понравится, потому что нежность творожной массы тут подчеркивается цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
  • Творог 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем растопленное масло, цедру, сок двух апельсинов, желтки яиц, а также творог и сахар.

Шаг 2

2. Вот такая у нас будет масса.

Шаг 3

3. Дальше добавим муку и корицу. Можно смешать их миксером или в блендере, чтобы консистенция была однородной, но я этого не делаю: люблю, чтобы была текстура.

Шаг 4

4. Отдельно взбиваем белки до появления пышной белой пены. Вмешаем их в тесто.

Шаг 5

5. Вот такая получится масса. Выливаем его в форму и запекаем 30-40 минут при 190 градусах.

Шаг 6

6. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с апельсиновой цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×