Творожная запеканка с ананасами
Очень нежная и аппетитная запеканка к ужину или на полдник детишкам. Кусочек такого замечательного и полезного десерта можно взять на работу для перекуса или дать ребенку в школу. А готовится просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ананасы консервированные 150-200 Грамм
-
Масло сливочное
3 Ст. ложки
2 - в тесто, 1 - смазать форму - Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Манка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Насыпаем в миску сахар, обычный и ванильный, добавляем соль. Вбиваем яйцо. Если у вас сухой творог, можно добавить 2 яйца.
Шаг 2
Взбиваем до пышной пены.
Шаг 3
Добавляем муку и опять взбиваем, чтобы масса получилась без комочков.
Шаг 4
Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее! Взбиваем буквально полминуты.
Шаг 5
А теперь добавим творог. Если у вас домашний с крупными крупинками, лучше его заранее измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 6
И взбиваем все в однородную массу.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Шаг 8
Выкладываем слоем кусочки ананасов.
Шаг 9
И поверх ананасов выложим творожную массу. Разравниваем.
Шаг 10
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Шаг 11
Даем запеканке немного остыть и подаем к столу со сметаной, с вареньем, с кусочками фруктов... как пожелаете.