Творожная запеканка без крахмала
Десерты из творога — это не только невероятно вкусно, но и действительно полезно для детей и взрослых. Именно поэтому предлагаю вам пополнить кулинарную копилку этим классным рецептиком запеканки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Ягоды или сухофрукты
150 Грамм
по желанию - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Сметану соедините с манной крупой и перемешайте. Оставьте минут на 15. Ягоды (в данном случае это черника) промойте и обсушите хорошо.
Шаг 2
2. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар, творог и набухшую манку.
Шаг 3
3. Добавьте ванильный экстракт, щепотку соли. Тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 4
4. Выложите в творожную массу ягодки и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Подготовьте жаропрочную форму: смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите в форму творожную массу и отправьте в духовку.
Шаг 6
6. Запекайте до румяной корочки около часа. Приятного чаепития!