Творожная запеканка без крахмала
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Творожная запеканка без крахмала

Десерты из творога — это не только невероятно вкусно, но и действительно полезно для детей и взрослых. Именно поэтому предлагаю вам пополнить кулинарную копилку этим классным рецептиком запеканки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ягоды или сухофрукты 150 Грамм
    по желанию
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Сметану соедините с манной крупой и перемешайте. Оставьте минут на 15. Ягоды (в данном случае это черника) промойте и обсушите хорошо.

1. Сметану соедините с манной крупой и перемешайте. Оставьте минут на 15. Ягоды (в данном случае это черника) промойте и обсушите хорошо.

Шаг 2

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. 
В глубокой мисочке соедините яйца, сахар, творог и набухшую манку.

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар, творог и набухшую манку.

Шаг 3

3. Добавьте ванильный экстракт, щепотку соли. Тщательно перемешайте все до однородности.

3. Добавьте ванильный экстракт, щепотку соли. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 4

4. Выложите в творожную массу ягодки и аккуратно перемешайте.

4. Выложите в творожную массу ягодки и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Подготовьте жаропрочную форму: смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите  в форму творожную массу и отправьте в духовку.

5. Подготовьте жаропрочную форму: смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите в форму творожную массу и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте до румяной корочки около часа.
Приятного чаепития!

6. Запекайте до румяной корочки около часа. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×