Творожная шарлотка
Выпечка к чаю может быть не только вкусной, но и полезной, а также низкокалорийной. Если вам нравится именно такое сочетание, тогда прошу обратить внимание на этот простой рецепт творожной шарлотки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
-
Мука кокосовая
2 Ст. ложки
можно заменить крахмалом - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте яйца, взбейте их до однородности. Туда же добавьте творог. Всыпьте кокосовую муку.
Шаг 2
2. По вкусу добавьте сахарную пудру. Я не советую использовать в этом простом рецепте творожной шарлотки много сахара, лучше при подаче дополнить ее сгущенкой, вареньем или топпингом, например.
Шаг 3
3. Чтобы масса была более однородной, можно взбить все блендером.
Шаг 4
4. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелко яблочко. Если под рукой окажется лимон, выжмите немного его сока на яблоки. Также можете для аромата добавить щепотку корицы.
Шаг 5
5. Выложите яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму застелите пергаментом (удобно также использовать силиконовую), выложите творожную массу ровным слоем. Отправьте в духовку.
Шаг 7
7. Минут через 25 можно проверить готовность. Надеюсь, что этот классный вариант, как приготовить творожную шарлотку, придется вам по вкусу. Угощайтесь!