Творожная шарлотка
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная шарлотка

Выпечка к чаю может быть не только вкусной, но и полезной, а также низкокалорийной. Если вам нравится именно такое сочетание, тогда прошу обратить внимание на этот простой рецепт творожной шарлотки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука кокосовая 2 Ст. ложки
    можно заменить крахмалом
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте яйца, взбейте их до однородности. Туда же добавьте творог. Всыпьте кокосовую муку.

Шаг 2

2. По вкусу добавьте сахарную пудру. Я не советую использовать в этом простом рецепте творожной шарлотки много сахара, лучше при подаче дополнить ее сгущенкой, вареньем или топпингом, например.

Шаг 3

3. Чтобы масса была более однородной, можно взбить все блендером.

Шаг 4

4. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелко яблочко. Если под рукой окажется лимон, выжмите немного его сока на яблоки. Также можете для аромата добавить щепотку корицы.

Шаг 5

5. Выложите яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму застелите пергаментом (удобно также использовать силиконовую), выложите творожную массу ровным слоем. Отправьте в духовку.

Шаг 7

7. Минут через 25 можно проверить готовность. Надеюсь, что этот классный вариант, как приготовить творожную шарлотку, придется вам по вкусу. Угощайтесь!

Видео рецепт "Творожная шарлотка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная шарлотка
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
13.06.2016 20:13
Должно быть вкусно, попробую испечь сегодня, спасибо!

Похожие рецепты

 
×