Творожная пицца
Я очень люблю готовить пиццу, но недавно я поняла, что намного больше мне нравится бездрожжевое тесто. Поэтому хочу показать, как приготовить творожную пиццу. Для начинки используется салями и сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Молоко 8 Ст. ложек
- Масло растительное 8 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яичный желток 4 Штуки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Пекарский порошок 1 Ст. ложка
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Салями 250 Грамм
-
Приправа для пиццы
По вкусу
или смесь сушёного базилика с орегано - Огурец соленый 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста отделите четыре желтка и разбейте их вилкой, добавив соль. Затем к желткам добавьте 6 столовых ложек масла, творог и молоко. Вымешайте массу таким образом, чтобы избавиться от комочков в твороге. Для этого можно использовать блендер. Две третьих части муки смешайте с пекарским порошком и добавьте к творогу. Остальную муку используйте по мере необходимости, чтобы получить густое эластичное тесто.
Шаг 2
Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Нарежьте болгарский перец небольшими дольками. Также нарежьте салями и солёные огурчики не слишком крупными кусочками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 3
Тесто раскатайте при помощи скалки, постоянно посыпая её и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто аккуратно уложите в противень. Я устилаю противень фольгой и немного присыпаю её мукой. Тесто смажьте томатной пастой и насыпьте сверху приправы.
Шаг 4
На тесто выложите все ингредиенты начинки. Я сперва выкладываю перец и огурцы, затем посыпаю тёртый сыр. Сверху выкладываю колбасу, чтобы она запеклась в духовке и выделила жир, который пропитает остальные ингредиенты.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно около 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Кушать эту пиццу можно и горячей сразу из духовки, и холодной.