Пицца с клубникой и страчателлой
Удивите близких необычной, вкусной, на тонком, мягком тесте пиццей. В полной гармонии в ней страчателла, рикотта и свежая клубника. Отличный вариант сладкой пиццы, чтобы подать на завтрак или перекус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 90 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Вода тёплая 65 Миллилитров
- Дрожжи сухие активные 3 Грамма
- Клубника 170 Грамм
-
Сыр творожный
3 Ст. ложки
или рикотта - Сыр страчателла 80 Грамм
- Шоколадный соус По вкусу
- Мята По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с клубникой и страчателлой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Муку смешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте воду, растительное масло и замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар. Выложите тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом и накройте.
Шаг 3
Уберите тесто в теплое место для подъема на 40-50 минут.
Шаг 4
100 грамм клубники порежьте, соедините с рикоттой и пробейте блендером до однородности. Подошедшее тесто раскатайте на пергаменте в лепешку и сделайте небольшие бортики. Нанесите клубничную массу по всей поверхности, кроме бортиков.
Шаг 5
Остальную клубнику порежьте и разложите сверху.
Шаг 6
Страчателлу достаньте из сливок и распределите поверх клубники.
Шаг 7
Противень с пиццей поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, до готовности.
Шаг 8
Готовую пиццу полейте шоколадным соусом, украсьте свежей клубникой, листочками мяты и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!