Творожная паска без выпечки с желатином
Хочу предложить рецепт потрясающе вкусной, нежной и очень эффектной творожной паски. Ее полюбят те, кто не любит традиционный кулич. Запишите, как приготовить творожную паску без выпечки с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Сметана 125 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль 1 Щепотка
- Сливки 30 Грамм
- Цукаты По вкусу
- Желатин 20 Грамм
Шаг 1
1. Желатин залейте водой и оставьте, чтобы он набух и стал густым.
Шаг 2
2. Творог перетрите через сито или дважды пропустите через мясорубку. Блендер лучше не использовать.
Шаг 3
3. В творог добавьте сметану, сахарную пудру, сливки, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте миксером или ложкой до однородного состояния. В конце добавьте ванилин или ванильную эссенцию.
Шаг 4
4. Когда желатин набух, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
Шаг 5
5. Разделите творожную массу на части. В одну добавьте цукаты и перемешайте. Форму для кулича застелите влажной марлей, сложенной вдвое, а затем заполните творогом. Сверху накройте марлей, поставьте блюдце и прижмите банкой воды. Отправьте на пару часов в холодильник.
Шаг 6
6. Банан нарежьте колечками и перемешайте с остальной частью творожной массы. Заполните силиконовые формы для кексов и поставьте в холодильник на час.
Шаг 7
7. Извлеките творожные куличи из форм, отделите марлю. Сверху можно присыпать мелкими украшениями для куличей. Получается не только вкусно, но и очень красиво!