Творожная паска без выпечки с желатином
Хочу предложить рецепт потрясающе вкусной, нежной и очень эффектной творожной паски. Ее полюбят те, кто не любит традиционный кулич. Запишите, как приготовить творожную паску без выпечки с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 125 грамм
- Сливки 30 грамм
- Желатин 20 грамм
- Ваниль 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 стакан
- Цукаты По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Желатин залейте водой и оставьте, чтобы он набух и стал густым.
Шаг 2

2. Творог перетрите через сито или дважды пропустите через мясорубку. Блендер лучше не использовать.
Шаг 3

3. В творог добавьте сметану, сахарную пудру, сливки, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте миксером или ложкой до однородного состояния. В конце добавьте ванилин или ванильную эссенцию.
Шаг 4

4. Когда желатин набух, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
Шаг 5

5. Разделите творожную массу на части. В одну добавьте цукаты и перемешайте. Форму для кулича застелите влажной марлей, сложенной вдвое, а затем заполните творогом. Сверху накройте марлей, поставьте блюдце и прижмите банкой воды. Отправьте на пару часов в холодильник.
Шаг 6

6. Банан нарежьте колечками и перемешайте с остальной частью творожной массы. Заполните силиконовые формы для кексов и поставьте в холодильник на час.
Шаг 7

7. Извлеките творожные куличи из форм, отделите марлю. Сверху можно присыпать мелкими украшениями для куличей. Получается не только вкусно, но и очень красиво!
Видео рецепт "Творожная паска без выпечки с желатином"

Похожие рецепты








