Творожная пасха "Солнечная"
Предлагаемый рецепт пасхи, я нашла в старой кулинарной книге. Название "Солнечная" ей дано за счет добавления мёда. Его добавляют в саму пасху и поливают перед подачей. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Творог 350 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
-
Сметана
60 Грамм
20% жирности -
Мед
90 Грамм
+2 ст.л. для оформления - Кондитерская посыпка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 3
Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут.
Шаг 4
В чашу переложите творог. Его необходимо протереть через сито. Я воспользовалась погружным блендером.
Шаг 5
К воздушной творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, сметану и жидкий мёд. Можно просто перемешать, но я пробила блендером ещё раз, для однородности.
Шаг 6
С изюма слейте воду, промокните тканью. Добавьте в творожную массу.
Шаг 7
Массу хорошо размешайте ложкой.
Шаг 8
Пасочницу выстелите марлей так, чтобы концы ткани свисали. Выложите творожную массу.
Шаг 9
Краями марли закройте творожную массу. Сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 10
По истечении времени, достаньте пасху из холодильника. Снимите гнёт и форму. Переложите десерт на блюдо или тарелку.
Шаг 11
Перед подачей на стол, полейте мёдом и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!