Творожная пасха "Солнечная"
8 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Творожная пасха "Солнечная"

Предлагаемый рецепт пасхи, я нашла в старой кулинарной книге. Название "Солнечная" ей дано за счет добавления мёда. Его добавляют в саму пасху и поливают перед подачей. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мед 90 Грамм
    +2 ст.л. для оформления
  • Сметана 60 Грамм
    20% жирности
  • Изюм 50 Грамм
  • Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

Шаг 3

Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут.

Шаг 4

В чашу переложите творог. Его необходимо протереть через сито. Я воспользовалась погружным блендером.

Шаг 5

К воздушной творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, сметану и жидкий мёд. Можно просто перемешать, но я пробила блендером ещё раз, для однородности.

Шаг 6

С изюма слейте воду, промокните тканью. Добавьте в творожную массу.

Шаг 7

Массу хорошо размешайте ложкой.

Шаг 8

Пасочницу выстелите марлей так, чтобы концы ткани свисали. Выложите творожную массу.

Шаг 9

Краями марли закройте творожную массу. Сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 10

По истечении времени, достаньте пасху из холодильника. Снимите гнёт и форму. Переложите десерт на блюдо или тарелку.

Шаг 11

Перед подачей на стол, полейте мёдом и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Изюм можно заменить на цукаты или курагу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×