Творожная пасха с агар-агаром
Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Изюм и цукаты 100 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Фруктоза или коричневый сахар 4-6 Ст. ложек
- Нежирные сливки 200 Миллилитров
- Агар-агар 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час. К тому же, влаги образуется очень мало, её даже почти нет. Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу. Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар). Изюм и цукаты сделают ее еще более вкусной. Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный.
1. Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито. Добавьте в творог кокосовую стружку.
2. Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами. Потом всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте.
3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше — венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса.
4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной.
5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая. Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма.
6. Отправьте пасочницу в холодильник на час.
7. Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся. Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус.
Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике. Получается она очень нежной, просто тает во рту! Приятного аппетита!