Творожная пасха без выпечки
Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 1 Килограмм
-
Сметана
200 Грамм
не ниже 30% жирности - Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 1-1,5 Стакана
- Ванилин 2 Грамма
- Кардамон молотый 1-2 Щепоток
- Изюм или цукаты 50-100 Грамм
Шаг 1
Для пасхи нам нужен жирный, но не мокрый творог. Протираем его через сито. Можно прокрутить два раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
Вот какая нежная и прямо-таки воздушная масса должна получиться у нас в итоге.
Шаг 3
Смешаем мягкое масло с сахаром. Если вы любите сладости, сахара добавьте полтора стакана.
Шаг 4
Добавляем к маслу с сахаром сметану, взбиваем все миксером.
Шаг 5
Перекладываем творог и взбитые масло со сметаной в большую емкость, добавляем ваниль и кардамон. Взбиваем до получения однородной массы. Если вы хотите добавить изюм и цукаты в пасху - самое время это сделать.
Шаг 6
Ну, а теперь полагается выложить все в форму для пасхи. Если ее нет, застилаем марлей, сложенной в два слоя, дуршлаг, и помещаем его в глубокую миску (в нее будет стекать сыворотка). Выкладываем в дуршлаг творожную массу.
Шаг 7
Разравниваем и закрываем краями марли творожную массу. Наверх ставим тарелку, а на — нее груз. И ставим блюдо в холодильник минимум на 12 часов, максимум - на сутки.
Шаг 8
Затем снимаем марлю и выкладываем пасху на блюдо. Украшаем изюмом, цукатами, орешками, шоколадом - по своему вкусу.