Творожная пасха без выпечки
14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Творожная пасха без выпечки

Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 1 Килограмм
  • Сметана 200 Грамм
    не ниже 30% жирности
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1-1,5 Стакана
  • Ванилин 2 Грамма
  • Кардамон молотый 1-2 Щепоток
  • Изюм или цукаты 50-100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для пасхи нам нужен жирный, но не мокрый творог. Протираем его через сито. Можно прокрутить два раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

Вот какая нежная и прямо-таки воздушная масса должна получиться у нас в итоге.

Шаг 3

Смешаем мягкое масло с сахаром. Если вы любите сладости, сахара добавьте полтора стакана.

Шаг 4

Добавляем к маслу с сахаром сметану, взбиваем все миксером.

Шаг 5

Перекладываем творог и взбитые масло со сметаной в большую емкость, добавляем ваниль и кардамон. Взбиваем до получения однородной массы. Если вы хотите добавить изюм и цукаты в пасху - самое время это сделать.

Шаг 6

Ну, а теперь полагается выложить все в форму для пасхи. Если ее нет, застилаем марлей, сложенной в два слоя, дуршлаг, и помещаем его в глубокую миску (в нее будет стекать сыворотка). Выкладываем в дуршлаг творожную массу.

Шаг 7

Разравниваем и закрываем краями марли творожную массу. Наверх ставим тарелку, а на — нее груз. И ставим блюдо в холодильник минимум на 12 часов, максимум - на сутки.

Шаг 8

Затем снимаем марлю и выкладываем пасху на блюдо. Украшаем изюмом, цукатами, орешками, шоколадом - по своему вкусу.

Видео рецепт "Творожная пасха без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная пасха без выпечки
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×