Творожная пасха без сахара
Если вы не употребляете сахар, то красочную пасху на праздничный стол можно сделать и без него. Сладость блюду придадут сухофрукты, причем чернослив лучше не использовать, он придаст сероватый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 60 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить список сухофруктов финиками и медом, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.
Шаг 2
Сухофрукты выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем воду слейте.
Шаг 3
Курагу нарежьте небольшими кубиками и вместе с изюмом выложите в глубокую емкость.
Шаг 4
Выложите туда же творог любой жирности и всыпьте 1 щепотку соли, она оттенит сладость сухофруктов. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, влейте в емкость.
Шаг 5
Тщательно перемешайте всю массу, чтобы нарезка сухофруктов распределилась равномерно.
Шаг 6
Застелите форму для десерта марлей или тонким хлопчатобумажным полотенцем. Выложите в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.
Шаг 7
Концы марли поместите внутрь формы, форму на тарелку, а на форму — гнет. В таком виде выдержите десерт примерно 4-5 часов в холодильнике.
Шаг 8
После чего выложите пасху из формы на досочку или тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу утром в Воскресенье Христово.