Твороженные маффины с клюквой
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Твороженные маффины с клюквой

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1.5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца куриные 8 Штук
  • Соль 1.5 Щепотки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Творог 300 Грамм

Шаг 1

В чаше миксера взбейте яичные белки. Спустя минутку добавьте к яйцам творог, сахар, соль. Продолжайте взбивать до консистенции густого крема.

В чаше миксера взбейте яичные белки. Спустя минутку добавьте к яйцам творог, сахар, соль. Продолжайте взбивать до консистенции густого крема.

Шаг 2

Клюкву промойте просушите, измельчите ее с помощью ножа.

Клюкву промойте просушите, измельчите ее с помощью ножа.

Шаг 3

Добавьте в смесь просеянную муку, сахар, ванилин и клюкву. Массу тщательно перемешайте.

Добавьте в смесь просеянную муку, сахар, ванилин и клюкву. Массу тщательно перемешайте.

Шаг 4

Заполняйте формы творожно-клюквенной смесью.

Заполняйте формы творожно-клюквенной смесью.

Шаг 5

Выпекайте маффины в разогретой духовке до 240 градусов в течение 20 минут.

Выпекайте маффины в разогретой духовке до 240 градусов в течение 20 минут.


Комментарии к рецепту

Baburkina
18.01.2020 10:40
Большое спасибо за чудесный рецепт вкусного десерта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×