Твороженные маффины с клюквой
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яичные белки 8 Штук
- Соль 1.5 Щепотки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Творог 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В чаше миксера взбейте яичные белки. Спустя минутку добавьте к яйцам творог, сахар, соль. Продолжайте взбивать до консистенции густого крема.
Шаг 2
Клюкву промойте просушите, измельчите ее с помощью ножа.
Шаг 3
Добавьте в смесь просеянную муку, сахар, ванилин и клюкву. Массу тщательно перемешайте.
Шаг 4
Заполняйте формы творожно-клюквенной смесью.
Шаг 5
Выпекайте маффины в разогретой духовке до 240 градусов в течение 20 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
07.09.2021 09:51
Спасибо за отклик :)
Ира Cамохина АВТОР
07.09.2021 09:51
Только белки :)
Марина
06.09.2021 19:28
В рецепте используются только белки из 8 яиц или как?
Baburkina
18.01.2020 10:40
Большое спасибо за чудесный рецепт вкусного десерта!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Польский творожный пирог
1 ч. 25 мин
Капкейки с творожным кремом
50 мин
Пирог с творогом и черешней
2 ч. 30 мин
Пирожное "Творожная нежность"
1 ч. 0 мин
Кексы из творога
1 ч. 20 мин
Манник творожный
30 мин
Сырники, как у Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
Слойки с творогом из готового слоеного теста