Творог с орехами и медом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Творог с орехами и медом

Чтобы накормить своих детей качественным творогом, приготовьте его в домашних условиях и подайте к столу с медом и орехами. Поверьте, вкус у домашнего продукта будет куда нежнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Литра
    любой жирности
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ядра грецких орехов 80 Грамм
  • Мед цветочный 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус в том же количестве или 2-3 щепотки лимонной кислоты.

Шаг 2

Перелейте молоко в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Прогрейте до кипения и выключите нагрев. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте и накройте емкость крышкой.

Шаг 3

Спустя 3-5 минут снова перемешайте содержимое емкости и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Протомите примерно 5 минут, чтобы молоко створожилось.

Шаг 4

Застелите дуршлаг марлевой тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите его на глубокую емкость и перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет, а творог останется в дуршлаге или ситечке. Подвесьте творог, завернув его в ткань на 20-30 минут.

Шаг 5

Выложите домашний творог на тарелку. Если вы хотите получить менее влажный продукт, то дайте сыворотке стечь минимум 1,5 часа.

Шаг 6

Добавьте мед и грецкие орехи, подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×