Творог с морковью
Творог с морковью - это невероятно полезное и вкусное блюдо. В принципе, его можно и не предавать термической обработке, но так оно станет еще более аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Сахар 250-300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления творога с морковью чрезвычайно простой и не требует большого количества времени. Творог необходимо поместить в глубокую миску. Вбить туда яйца. Добавить сахар (количество регулируете собственными вкусовыми предпочтениями). Все тщательно перемешать и довести до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Добавить ванилин. Самое время добавлять муку. Ее необходимо всыпать постепенно, буквально по 1 чайной ложке и вымешивать творог. Следите, чтобы мука не забило творог, он должен легко намазываться.
Шаг 3
3. Морковь вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке.
Шаг 4
4. Добавить сахар.
Шаг 5
5. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. Творог лучше сделать немного несладким, а вот в морковь добавить чуть больше сахара.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 7
7. На дно тонким слоем выложить часть творога.
Шаг 8
8. Сверху творога выложить часть моркови.
Шаг 9
9. Повторять слои так, чтобы верхним получился творог (можно сделать 1 слой моркови и 2 творога, или 2 моркови и 3 творога). Отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут творог с морковью в домашних условиях будет готов. Лучше дать ему хорошо остыть, тогда его можно хорошо нарезать.