Творог с морковью
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творог с морковью

Творог с морковью - это невероятно полезное и вкусное блюдо. В принципе, его можно и не предавать термической обработке, но так оно станет еще более аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Сахар 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления творога с морковью чрезвычайно простой и не требует большого количества времени. Творог необходимо поместить в глубокую миску. Вбить туда яйца. Добавить сахар (количество регулируете собственными вкусовыми предпочтениями). Все тщательно перемешать и довести до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Добавить ванилин. Самое время добавлять муку. Ее необходимо всыпать постепенно, буквально по 1 чайной ложке и вымешивать творог. Следите, чтобы мука не забило творог, он должен легко намазываться.

Шаг 3

3. Морковь вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке.

Шаг 4

4. Добавить сахар.

Шаг 5

5. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. Творог лучше сделать немного несладким, а вот в морковь добавить чуть больше сахара.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 7

7. На дно тонким слоем выложить часть творога.

Шаг 8

8. Сверху творога выложить часть моркови.

Шаг 9

9. Повторять слои так, чтобы верхним получился творог (можно сделать 1 слой моркови и 2 творога, или 2 моркови и 3 творога). Отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут творог с морковью в домашних условиях будет готов. Лучше дать ему хорошо остыть, тогда его можно хорошо нарезать.

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×