Творог с морковью
Творог с морковью - это невероятно полезное и вкусное блюдо. В принципе, его можно и не предавать термической обработке, но так оно станет еще более аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 ст. ложек
- Ванилин 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 250-300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Творог 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления творога с морковью чрезвычайно простой и не требует большого количества времени. Творог необходимо поместить в глубокую миску. Вбить туда яйца. Добавить сахар (количество регулируете собственными вкусовыми предпочтениями). Все тщательно перемешать и довести до однородной консистенции.
Шаг 2

2. Добавить ванилин. Самое время добавлять муку. Ее необходимо всыпать постепенно, буквально по 1 чайной ложке и вымешивать творог. Следите, чтобы мука не забило творог, он должен легко намазываться.
Шаг 3

3. Морковь вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке.
Шаг 4

4. Добавить сахар.
Шаг 5

5. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. Творог лучше сделать немного несладким, а вот в морковь добавить чуть больше сахара.
Шаг 6

6. Жаропрочную форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 7

7. На дно тонким слоем выложить часть творога.
Шаг 8

8. Сверху творога выложить часть моркови.
Шаг 9

9. Повторять слои так, чтобы верхним получился творог (можно сделать 1 слой моркови и 2 творога, или 2 моркови и 3 творога). Отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут творог с морковью в домашних условиях будет готов. Лучше дать ему хорошо остыть, тогда его можно хорошо нарезать.
Похожие рецепты









