Творог с мацони
Творог — для многих обычный завтрак. Но его можно сделать еще полезнее, если добавить в него свежий и густой мацони. А для вкуса добавим сухофрукты и сахар. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм высокой жирности
- Сахар 1 ч. ложка
- Мацони 100 грамм
- Сухофрукты и цукаты 75 грамм
Калорийность
166 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творога с мацони.
Шаг 2
Сухофрукты сполосните и замочите на 5 минут в горячей воде. Снова сполосните и обсушите.
Шаг 3
Мацони соедините с сахаром и перемешайте.
Шаг 4
Выложите творог в чашку и добавьте сверху мацони.
Шаг 5
Выложите сверху сухофрукты, если они крупные порежьте на кусочки. Все перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
0.0
0
Похожие рецепты
Пышные оладьи на мацони
Мука пшеничная
Мацони
Подсолнечное масло
Сахар
Сода
Соль
Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока коров, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак.

Хачапури на мацони
Мука
Сыр твердый
Мацони
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Сахар
Сода
Яйца
Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить.

Армянский пирог
Мука
Сливочное масло
Сахар
Мацони
Ванильный сахар
Соль
Сода
Яйцо
Яичный желток
Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов.

Румынский козунак с творогом
Мука
Творог зернистый
Молоко
Сахар тростниковый
Масло сливочное
Изюм
Сахар тростниковый
Молоко
Сметана
Мука
Мёд жидкий
Дрожжи сухие быстродействующие
Цедра лимонная или апельсиновая
Яйцо перепелиное
Разрыхлитель для теста
Куркума
Соль
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Цедра лимонная или апельсиновая
Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.

Молдавские плацинды
Творог
Пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Растительное масло
Укроп
Зеленый лук
Уксус столовый 9%
Соль
Яйцо куриное
Соль
Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак, ужин или перекус.
Мятные сырники
Творог
Сахар
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Мята
Яйцо куриное
Соль
Сырники с мятой — блюдо, которое можно употреблять утром, вечером и днём на перекус. Нежные, пышные, с лёгким мятным вкусом сырники, всегда желанные и полезные гости за столом, особенно среди детей.
Грузинский суп с мацони
Вода
Мацони
Рис отварной
Масло сливочное
Петрушка
Лук репчатый
Желток куриного яйца
Соль
Перец черный молотый
Известный суп, который можно приготовить с таким густым молочным продуктом, как мацони — это ароматное блюдо. Для сытности в него добавляется рис, а для яркого аромата — свежая зелень, приправы.
Плацинды с творогом и зеленью
Мука пшеничная
Творог
Кефир
Подсолнечное масло
Петрушка
Соль
Сода
Желток
Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы!