Румынский козунак с творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Румынский козунак с творогом

Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    Тесто
  • Сахар тростниковый 80 Грамм
    Тесто
  • Молоко 1/2 Стакана
    Тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
    Тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    Тесто
  • Соль 1 Щепотка
    Тесто
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
    Тесто
  • Цедра лимонная или апельсиновая 1/2 Чайных ложки
    Тесто
  • Творог зернистый 150 Грамм
    Начинка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    Начинка
  • Сметана 1 Ст. ложка
    Начинка
  • Сахар тростниковый 25 Грамм
    Начинка
  • Разрыхлитель для теста 1 Щепотка
    Начинка
  • Мука 15 Грамм
    Начинка
  • Цедра лимонная или апельсиновая По вкусу
    Начинка
  • Куркума По вкусу
    Начинка
  • Изюм 2 Ст. ложки
    Начинка
  • Яйцо перепелиное 1 Штука
    Для смазывания
  • Молоко 1 Ст. ложка
    Для смазывания
  • Мед жидкий 1 Чайная ложка
    Для смазывания

Шаг 1

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Муку следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вбейте к ним сырое куриное яйцо.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Муку следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вбейте к ним сырое куриное яйцо.

Шаг 2

Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.

Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы получился бортик. В углубление выложите начинку.

Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы получился бортик. В углубление выложите начинку.

Шаг 5

Смажьте края изделия взбитым перепелиным яйцом с молоком и медом. Поставьте козунак в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.

Смажьте края изделия взбитым перепелиным яйцом с молоком и медом. Поставьте козунак в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×