Румынский козунак с творогом
Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
Тесто -
Сахар тростниковый
80 Грамм
Тесто -
Молоко
1/2 Стакана
Тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
Тесто -
Масло сливочное
50 Грамм
Тесто -
Соль
1 Щепотка
Тесто -
Дрожжи сухие быстродействующие
7 Грамм
Тесто -
Цедра лимонная или апельсиновая
1/2 Чайных ложки
Тесто -
Творог зернистый
150 Грамм
Начинка -
Яйцо куриное
1 Штука
Начинка -
Сметана
1 Ст. ложка
Начинка -
Сахар тростниковый
25 Грамм
Начинка -
Разрыхлитель для теста
1 Щепотка
Начинка -
Мука
15 Грамм
Начинка -
Цедра лимонная или апельсиновая
По вкусу
Начинка -
Куркума
По вкусу
Начинка -
Изюм
2 Ст. ложки
Начинка -
Яйцо перепелиное
1 Штука
Для смазывания -
Молоко
1 Ст. ложка
Для смазывания -
Мёд жидкий
1 Чайная ложка
Для смазывания
Шаг 1
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Муку следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вбейте к ним сырое куриное яйцо.
Шаг 2
Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы получился бортик. В углубление выложите начинку.
Шаг 5
Смажьте края изделия взбитым перепелиным яйцом с молоком и медом. Поставьте козунак в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.