Румынский козунак с творогом
Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 ст. ложки Начинка
- Молоко 1/2 стакана Тесто
- Молоко 1 ст. ложка Для смазывания
- Мука 300 грамм Тесто
- Мука 15 грамм Начинка
- Масло сливочное 50 грамм Тесто
- Сметана 1 ст. ложка Начинка
- Яйцо куриное 1 штука Тесто
- Яйцо куриное 1 штука Начинка
- Мёд жидкий 1 ч. ложка Для смазывания
- Яйцо перепелиное 1 штука Для смазывания
- Соль 1 щепотка Тесто
- Куркума По вкусу Начинка
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм Тесто
- Разрыхлитель для теста 1 щепотка Начинка
- Сахар тростниковый 80 грамм Тесто
- Сахар тростниковый 25 грамм Начинка
- Цедра лимонная или апельсиновая 1/2 ч. ложки Тесто
- Творог зернистый 150 грамм Начинка
- Цедра лимонная или апельсиновая По вкусу Начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Муку следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вбейте к ним сырое куриное яйцо.
Шаг 2

Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.
Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.
Шаг 4

Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы получился бортик. В углубление выложите начинку.
Шаг 5

Смажьте края изделия взбитым перепелиным яйцом с молоком и медом. Поставьте козунак в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.
Похожие рецепты





