Найти идеальный рецепт

Румынский козунак с творогом
3 ч.
1

Румынский козунак с творогом

Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 2 ст. ложки Начинка
  • Молоко 1/2 стакана Тесто
  • Молоко 1 ст. ложка Для смазывания
  • Мука 300 грамм Тесто
  • Мука 15 грамм Начинка
  • Масло сливочное 50 грамм Тесто
  • Сметана 1 ст. ложка Начинка
  • Яйцо куриное 1 штука Тесто
  • Яйцо куриное 1 штука Начинка
  • Мёд жидкий 1 ч. ложка Для смазывания
  • Яйцо перепелиное 1 штука Для смазывания
  • Соль 1 щепотка Тесто
  • Куркума По вкусу Начинка
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм Тесто
  • Разрыхлитель для теста 1 щепотка Начинка
  • Сахар тростниковый 80 грамм Тесто
  • Сахар тростниковый 25 грамм Начинка
  • Цедра лимонная или апельсиновая 1/2 ч. ложки Тесто
  • Творог зернистый 150 грамм Начинка
  • Цедра лимонная или апельсиновая По вкусу Начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Муку следует предварительно просеять через сито. В отдельной миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, вбейте к ним сырое куриное яйцо.

Шаг 2

Влейте смесь жидких ингредиентов в сухие и замесите однородное эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на пару часов.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром, куркумой, цедрой и сметаной. Добавьте изюм и тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на две части. Из первой раскатайте круг и выложите его в форму для запекания. Затем из второй части сделайте плетенку и выложите ее так, чтобы получился бортик. В углубление выложите начинку.

Шаг 5

Смажьте края изделия взбитым перепелиным яйцом с молоком и медом. Поставьте козунак в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Каннеллони с творогом
Молоко Сыр мягкий Творог Масло сливочное Сыр твердый Сметана Свежий розмарин, базилик, петрушка Мука Каннеллони Соль Специи Яичный желток
Многие хозяйки проходят мимо прилавков с каннеллони, потому что не знают, как их готовить или думают, что это долгий и трудный процесс, но смею вас уверить, что сделать такое блюдо проще простого.
1 ч. 30 мин
5.0
×