Творог из ряженки
Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мед 1 Ст. ложка
- Ряженка 1 Литр
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Палочка корицы 1 Штука
- Анис 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налейте молоко и ряженку, перемешайте и отправьте ее на огонь.
Шаг 2
Не доводите смесь до кипения (ни в коем случае!), варите на среднем огне до образования характерных хлопьев.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю соевый соус, мед, палочку корицы и звездочку аниса.
Шаг 4
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте до остывания. Извлеките анис и корицу.
Шаг 5
В дуршлаг выложите марлю, сложенную в 2-3 слоя, вылейте в нее полученную жидкость, подберите края и завяжите узелок, подвесьте мешочек.
Шаг 6
Когда стекла вся жидкость, марлевый мешочек переложите в миску, установите небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 7
Утром достаньте миску из холодильника, снимите пресс и развяжите марлю. Переложите творог в контейнер и наслаждайтесь.