Творог из прокисшего кефира
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Творог из прокисшего кефира

Самый простой вариант приготовить нежный творог — использовать прокисший кефир. Он поможет молоку свернуться, отделит творожную часть от сыворотки вместо лимонного сока. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 800 Миллилитров
    прокисший
  • Молоко 400 Миллилитров
    1,5% жирности
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир и молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Перелейте кефир и молоко в кастрюлю или казан. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Всыпьте щепотку соли.

Шаг 3

Доведите всю массу практически до кипения, но не кипятите. Сверху жидкости должна отделиться творожная масса, а снизу остаться сыворотка. Выключите нагрев.

Шаг 4

Застелите ситечко или дуршлаг хлопчатобумажной тканью или двойным слоем марли. Слейте всю массу в ситечко по частям. Сыворотка окажется внизу, а творожная масса останется в тканевом мешочке. Завяжите края мешочка и подвесьте его над раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.

Шаг 5

Если хотите получить влажный и сочный творог, то достаточно 30 минут. Для получения более суховатого продукта выдерживайте творог в мешочке 1,5-2 часа. После чего выложите его на тарелку. Творог можно подать и сладким, и соленым, или использовать как начинку для блинов.

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×