Творог из прокисшего кефира
Самый простой вариант приготовить нежный творог — использовать прокисший кефир. Он поможет молоку свернуться, отделит творожную часть от сыворотки вместо лимонного сока. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
800 Миллилитров
прокисший -
Молоко
400 Миллилитров
1,5% жирности - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир и молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Перелейте кефир и молоко в кастрюлю или казан. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Всыпьте щепотку соли.
Шаг 3
Доведите всю массу практически до кипения, но не кипятите. Сверху жидкости должна отделиться творожная масса, а снизу остаться сыворотка. Выключите нагрев.
Шаг 4
Застелите ситечко или дуршлаг хлопчатобумажной тканью или двойным слоем марли. Слейте всю массу в ситечко по частям. Сыворотка окажется внизу, а творожная масса останется в тканевом мешочке. Завяжите края мешочка и подвесьте его над раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
Шаг 5
Если хотите получить влажный и сочный творог, то достаточно 30 минут. Для получения более суховатого продукта выдерживайте творог в мешочке 1,5-2 часа. После чего выложите его на тарелку. Творог можно подать и сладким, и соленым, или использовать как начинку для блинов.