Творог из кефира в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Творог из кефира в мультиварке

Если вам срочно понадобился вкусный творог, а под рукой есть только кефир любой жирности, то приготовьте из него творог, особенно имея в наличии такую незаменимую помощницу, как мультиварка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 700 Миллилитров
    любой жирности
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите в магазине или используйте фермерский, из него творога получится больше.

Шаг 2

Перелейте кефир в чашу мультиварки и установите режим "Подогрев". Займитесь своими делами и примерно через 1 час проверьте жидкость в чаше.

Шаг 3

Из тягучего и плотного кефира должна получиться рыхлая масса, по краям будет видна выделившаяся сыворотка. В этот момент технику можно выключить. Если кефир еще не свернулся, то оставьте его в режиме подогрева в мультиварке еще на 1 час.

Шаг 4

Дуршлаг или ситечко застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем, перелейте в него всю массу из чаши и отцедите в течение 20-30 минут.

Шаг 5

Если нужен творог посуше, то отцедите его от сыворотки в течение 1 часа, подвесив мешочек с творогом на кухонный кран над миской.

Шаг 6

Готовый продукт выложите в пиалу или креманку, подайте к столу с фруктами или медом, либо приготовьте из него другие блюда.

Видео рецепт "Творог из кефира в мультиварке"

Видео рецепт Творог из кефира в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×