Твиль
Предлагаю испечь очень вкусное и хрустящее сахарное печенье "Твиль". Готовится просто, но есть нюансы. Результат вас точно порадует, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80 грамм
- Масло сливочное 100 грамм 80 грамм масла - в тесто, 20 грамм - для смазывания
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 140 грамм
- Яичный белок 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите белки двух яиц.
Шаг 3
Всыпьте к белкам сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 4
Взбейте белки с сахаром.
Шаг 5
Добавьте к белкам растопленное сливочное масло, но не горячее, а просто подтаявшее.
Шаг 6
К массе просейте муку.
Шаг 7
Замесите тесто, оно должно быть жидким.
Шаг 8
Лист для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 9
Чайную ложку обмакивайте в растопленное сливочное масло и набирайте в неё тесто.
Шаг 10
Выкладывайте тесто тонким слоем на лист для выпечки, оставляя небольшое расстояние между печеньем.
Шаг 11
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 6-8 минут.
Шаг 12
Доставайте печенье из духовки и сразу же придавайте им вогнутую форму, как "черепица".
Шаг 13
Делать это лучше всего на скалке. Получается два листа печенья, пока выпекается первый лист, готовьте второй лист к выпечке.
Шаг 14
Печенье готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Старайтесь выкладывать тесто для выпечки как можно тоньше и придавать печенью вогнутую форму пока оно горячее, так как оно быстро остывает.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





