Твердый сыр своими руками
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алина

Твердый сыр своими руками

Вам больше не придется искать хороший сыр в магазине, ведь по этому рецепту можно приготовить просто изумительный сыр в домашних условиях! На это у вас уйдет полчаса, а сыр получится очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Творог 1 Килограмм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

6 г

Белки

42 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшой кастрюле смешайте творог с молоком, варите до кипения (или пока сыворотка не отделится). У меня на это ушло примерно 10 минут.

Шаг 2

2. Дуршлаг застелите двойным слоем марли, слейте туда массу, чтобы отделить сыворотку от творога. Далее соберите марлю вместе и отожмите творог с помощью ложки или лопатки от оставшейся жидкости.

Шаг 3

3. Яйца смешайте с солью и содой, перемешайте вилкой.

Шаг 4

4. Положите в кастрюлю сливочное масло, добавьте творог. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока масло не растает.

Шаг 5

5. Добавьте яичную смесь, сделайте огонь поменьше и в течении 10 минут помешивайте массу деревянной ложкой. В итоге должна получится густая и быстро застывающая масса. Переложите массу в застеленный пергаментной бумагой лоток или форму и дайте остыть.

Шаг 6

6. Оставьте сыр в форме в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Твердый сыр своими руками"

Видео рецепт Твердый сыр своими руками
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×