Тушёная курица с овощами
Сколько бы блюд вы не знали с курицей, всё равно найдётся рецепт, о котором вы не слышали. Это и понятно, ведь птица водится почти в каждом уголке мира. Этот вариант, например, пришёл к нам из США.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра и голени 1600 Грамм
- Помидоры протертые 420 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Куриный бульон 1300 Миллилитров
- Картофель 800 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян свежий 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Бекон 4 Ломтика
- Приправа для курицы 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Нашинкуйте крупными кусочками морковь, лук и сельдерей.
Шаг 2
2. Также нарежьте грибы и картофель.
Шаг 3
3. А курицу натрите приправой и перцем.
Шаг 4
4. Потом в глубокой кастрюле обжарьте бекон до хруста.
Шаг 5
5. Далее в получившемся жире обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки, убрав бекон.
Шаг 6
6. Затем уберите курицу, а вместо неё добавьте морковь, лук и сельдерей. Можете влить немного масла.
Шаг 7
7. Через 5 минут обжарки всыпьте муку. Помешивая. готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 8
8. Потом добавьте помидоры и тимьян.
Шаг 9
9. Далее грибы и картофель. Всё перемешайте.
Шаг 10
10. Теперь влейте бульон. Добавьте лавровый лист. Выложите курицу.
Шаг 11
11. По крышкой доведите блюдо до кипения, а потом тушите на небольшом огне 40 минут.
Шаг 12
12. Затем куриные ножки вытащите, а основную смесь тушите ещё 15 минут.
Шаг 13
13. После этого удалите из блюда лавровый лист и тимьян. Добавьте соль и перец.
Шаг 14
14. Затем верните курицу в кастрюлю. Поставьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 15
15. Подавайте блюдо с петрушкой. Приятного аппетита!