Тушёная курица с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушёная курица с овощами

Сколько бы блюд вы не знали с курицей, всё равно найдётся рецепт, о котором вы не слышали. Это и понятно, ведь птица водится почти в каждом уголке мира. Этот вариант, например, пришёл к нам из США.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра и голени 1600 Грамм
  • Помидоры протертые 420 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Куриный бульон 1300 Миллилитров
  • Картофель 800 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян свежий 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бекон 4 Ломтика
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нашинкуйте крупными кусочками морковь, лук и сельдерей.

Шаг 2

2. Также нарежьте грибы и картофель.

Шаг 3

3. А курицу натрите приправой и перцем.

Шаг 4

4. Потом в глубокой кастрюле обжарьте бекон до хруста.

Шаг 5

5. Далее в получившемся жире обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки, убрав бекон.

Шаг 6

6. Затем уберите курицу, а вместо неё добавьте морковь, лук и сельдерей. Можете влить немного масла.

Шаг 7

7. Через 5 минут обжарки всыпьте муку. Помешивая. готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 8

8. Потом добавьте помидоры и тимьян.

Шаг 9

9. Далее грибы и картофель. Всё перемешайте.

Шаг 10

10. Теперь влейте бульон. Добавьте лавровый лист. Выложите курицу.

Шаг 11

11. По крышкой доведите блюдо до кипения, а потом тушите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 12

12. Затем куриные ножки вытащите, а основную смесь тушите ещё 15 минут.

Шаг 13

13. После этого удалите из блюда лавровый лист и тимьян. Добавьте соль и перец.

Шаг 14

14. Затем верните курицу в кастрюлю. Поставьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 15

15. Подавайте блюдо с петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×