Тушёная курица с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушёная курица с овощами

Сколько бы блюд вы не знали с курицей, всё равно найдётся рецепт, о котором вы не слышали. Это и понятно, ведь птица водится почти в каждом уголке мира. Этот вариант, например, пришёл к нам из США.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра и голени 1600 Грамм
  • Помидоры протертые 420 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Куриный бульон 1300 Миллилитров
  • Картофель 800 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян свежий 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бекон 4 Ломтика
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нашинкуйте крупными кусочками морковь, лук и сельдерей.

1. Нашинкуйте крупными кусочками морковь, лук и сельдерей.

Шаг 2

2. Также нарежьте грибы и картофель.

2. Также нарежьте грибы и картофель.

Шаг 3

3. А курицу натрите приправой и перцем.

3. А курицу натрите приправой и перцем.

Шаг 4

4. Потом в глубокой кастрюле обжарьте бекон до хруста.

4. Потом в глубокой кастрюле обжарьте бекон до хруста.

Шаг 5

5. Далее в получившемся жире обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки, убрав бекон.

5. Далее в получившемся жире обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки, убрав бекон.

Шаг 6

6. Затем уберите курицу, а вместо неё добавьте морковь, лук и сельдерей. Можете влить немного масла.

6. Затем уберите курицу, а вместо неё добавьте морковь, лук и сельдерей. Можете влить немного масла.

Шаг 7

7. Через 5 минут обжарки всыпьте муку. Помешивая. готовьте ещё 2 минуты.

7. Через 5 минут обжарки всыпьте муку. Помешивая. готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 8

8. Потом добавьте помидоры и тимьян.

8. Потом добавьте помидоры и тимьян.

Шаг 9

9. Далее грибы и картофель. Всё перемешайте.

9. Далее грибы и картофель. Всё перемешайте.

Шаг 10

10. Теперь влейте бульон. Добавьте лавровый лист. Выложите курицу.

10. Теперь влейте бульон. Добавьте лавровый лист. Выложите курицу.

Шаг 11

11. По крышкой доведите блюдо до кипения, а потом тушите на небольшом огне 40 минут.

11. По крышкой доведите блюдо до кипения, а потом тушите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 12

12. Затем куриные ножки вытащите, а основную смесь тушите ещё 15 минут.

12. Затем куриные ножки вытащите, а основную смесь тушите ещё 15 минут.

Шаг 13

13. После этого удалите из блюда лавровый лист и тимьян. Добавьте соль и перец.

13. После этого удалите из блюда лавровый лист и тимьян. Добавьте соль и перец.

Шаг 14

14. Затем верните курицу в кастрюлю. Поставьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

14. Затем верните курицу в кастрюлю. Поставьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 15

15. Подавайте блюдо с петрушкой. Приятного аппетита!

15. Подавайте блюдо с петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×