Тушеный осьминог
Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог замороженный 900 Грамм
- Оливки 50 Грамм
- Бульон куриный 200 Грамм
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
-
Лук
2 Штуки
1 - для бульона, 1 - для обжарки - Листья тимьяна 3 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Петрушка 0.3 Пучка
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Карри 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Осьминога размоозим, хорошенько очистим от всего лишнего, промоем и обсушим.
Шаг 2
2. Теперь ставим его на плиту тушиться на маленьком огне. Вливаем в кастрюлю бульон и вино, 1 ст.л. масла, добавим одну луковицу, тимьян, чеснок, соль и перец, сюда же — оливки и карри. Тушим на маленьком огне полтора-два часа.
Шаг 3
3. Выловим осьминога, нарежем порционными кусками. Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем измельченный лук и вливаем оливковое масло.
Шаг 4
4. Прямо в остатках бульона обжарим лук с кусочками осьминога. Добавим петрушку и специи по вкусу, обжарим примерно 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Вот и все! Подаем, посыпав сыром!