Тушеный осьминог
1 ч. 12 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеный осьминог

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог замороженный 900 Грамм
  • Оливки 50 Грамм
  • Бульон куриный 200 Грамм
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
    1 - для бульона, 1 - для обжарки
  • Листья тимьяна 3 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Петрушка 0.3 Пучка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Карри 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Осьминога размоозим, хорошенько очистим от всего лишнего, промоем и обсушим.

Шаг 2

2. Теперь ставим его на плиту тушиться на маленьком огне. Вливаем в кастрюлю бульон и вино, 1 ст.л. масла, добавим одну луковицу, тимьян, чеснок, соль и перец, сюда же — оливки и карри. Тушим на маленьком огне полтора-два часа.

Шаг 3

3. Выловим осьминога, нарежем порционными кусками. Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем измельченный лук и вливаем оливковое масло.

Шаг 4

4. Прямо в остатках бульона обжарим лук с кусочками осьминога. Добавим петрушку и специи по вкусу, обжарим примерно 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Вот и все! Подаем, посыпав сыром!

Видео рецепт "Тушеный осьминог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный осьминог
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×