Тушеный окунь
45 мин
количество порций 4

Тушеный окунь

Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь - такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 800 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Свиное сало 50 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец, соль, гвоздика По вкусу
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготвоить тушеного окуня?
1. Почистите и выпотрошите окуня. Отрежьте голову, плавники. Разрежьте рыбку на небольшие кусочки.
2. Луковицу почистите и нарежьте кольцами.
3. Помидоры промойте, нарежьте небольшими кубиками.
4. Свиное сало медкл нарубите.
5. Чеснок почистите и измельчите ножом.
6. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его полукольцами.
7. Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками.
8. В кастрюлю влейте растительное масло (можно смесь со сливочным маслом), разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
9. Добавьте в кастрюлю к рыбе все нарезанные овощи, специи и сало. Тушите на средне-медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Тушеный окунь готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеный окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный окунь
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×