Найти идеальный рецепт


Тушеный окунь
45 мин
4

Тушеный окунь

Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь - такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3-4 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Окунь 800 грамм
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Свиное сало 50 грамм
  • Перец, соль, гвоздика По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготвоить тушеного окуня?
1. Почистите и выпотрошите окуня. Отрежьте голову, плавники. Разрежьте рыбку на небольшие кусочки.
2. Луковицу почистите и нарежьте кольцами.
3. Помидоры промойте, нарежьте небольшими кубиками.
4. Свиное сало медкл нарубите.
5. Чеснок почистите и измельчите ножом.
6. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его полукольцами.
7. Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками.
8. В кастрюлю влейте растительное масло (можно смесь со сливочным маслом), разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
9. Добавьте в кастрюлю к рыбе все нарезанные овощи, специи и сало. Тушите на средне-медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Тушеный окунь готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеный окунь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный окунь
Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Морской окунь по-японски
Морской окунь Зеленая фасоль Овощной бульон Растительное масло Соевый соус Мука пшеничная Корень имбиря Чеснок Картофель Кабачок Помидор Соль Лук репчатый
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!
45 мин
5.0
76
Окунь под маринадом
Окунь Морковь Томатная паста Овощной бульон Мука Масло растительное Уксус яблочный Сахар Лук репчатый Соль Лавровый лист Перец Корица Гвоздика
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
3 ч.
5.0

×