Тушеный кальмар
Сегодня поделюсь рецептом из мира морепродуктов. Расскажу, как приготовить тушеного кальмара в классном ярком остром соусе. Буду брать пасту "Харисса", вы её можете заменить любой пастой с чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмар
1 Килограмм
у меня тушки -
Томаты
800 Грамм
очищенные от шкурок; можно брать консервированные - Чеснок 4 Зубчика
-
Лимон
1/2 Штуки
а точнее — его цедра -
Маслины
170 Грамм
без косточек -
Тимьян
3 Штуки
веточки - Петрушка - По вкусу
-
Оливковое масло
45 Миллилитров
3 ст. ложки - Репчатый лук 170 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
-
Белое вино
120 Миллилитров
сухое -
Паста "Харисса"
8 Миллилитров
2 чайные ложки
Шаг 1
В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими четвертькольцами и выложите в масло. К нему добавьте нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока.
Шаг 3
Держите на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости (но не до коричневатости, около 4-х минут).
Шаг 4
Влейте вино и выложите нарезанного небольшими кусочками (кольцами) кальмара. Тушите все вместе, периодически помешивая, минуты 3-5.
Шаг 5
Помидоры раздавите рукой и выложите к кальмарам. Туда же выложите тимьян и оливки. Уменьшите огонь и, периодически помешивая, тушите кальмаров минут 30, до мягкости.
Шаг 6
По прошествии этого времени тимьян достаньте. Добавьте пасту "Харисса" и цедру лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте. Подавайте, украсив петрушкой.