Тушеные утиные грудки
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Тушеные утиные грудки

Ароматные и сочные кусочки нежной уточки с овощами и картошкой - чем не желанный обед или ужин на всю семью? Оригинальный рецепт тушеных утиных грудок вашему вниманию, смотрите и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Утиная грудка 2 Штуки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Базилик По вкусу
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Картошка 4-5 Штук
  • Бульон, вода или вино 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

На дно формы, в которой будете сначала запекать овощи с грудкой, положит немного сала, масла и жира утиного. Любой вариант подойдет. Лук порежьте крупно, выложите сверху.

Шаг 2

Морковку порежьте кольцами и выложите сверху.

Шаг 3

Грудки утиные помойте и порежьте на куски.

Шаг 4

Смешайте специи: куркуму, соль, паприку и кориандр.

Шаг 5

Грудки натрите хорошенько специями, выложите на овощи. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, чтобы подрумянились, минут на 15.

Шаг 6

Пока подрумянивается утка, порежьте сладкий болгарский перец крупно довольно, а острый просто помойте, резать не обязательно.

Шаг 7

Утка слегка подзапеклась, пустила жир. Вы этот жир не выливайте, слейте в миску и отставьте. Кстати, этот шаг вы можете заменить на обжаривание.

Шаг 8

В горшочек, в котором будете тушить утку, выложите лук и морковку, поверх утку. Сверху утки перец сладки, острый, чеснок (головку можете разломать на зубчики, но чистить их лучше не надо). Добавьте специй:розмарин, тимьян, базилик.

Шаг 9

Картошку почистите и уложите сверху, тоже присыпав специями. Кстати, если картошка молодая и не крупная, то ее даже не надо резать на кусочки.

Шаг 10

Вот теперь влейте жир из-под утки, что отложили ранее. Если его не достаточно, влейте бульон или вина немного. Но простая вода тоже подойдет. Главное, утку должно накрыть хорошо.

Шаг 11

Накройте горшочек крышкой и отправьте снова в духовку на час, можно полтора, при 180 и даже меньше С, грудки должны томиться на маленьком огне, готовность проверяется в процессе. При этом не стоит перемешивать ингредиенты. Тушить грудки можно не только в духовке в горшочках, но и в казане на плите, тоже примерно полтора часа. Готовые тушеные утиные грудки подавать можете с пылу с жару, разложив из горшочка по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные утиные грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные утиные грудки
Оценить рецепт
3.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×