Тушеные рыжики
А вы знаете, какие вкусные тушеные рыжики в домашних условиях? Эти грибы полны полезными веществами и отличаются несравненным вкусом. Лучше всего их готовить именно по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 50 Грамм
-
Сметана
200 Миллилитров
или сливки - Рыжики 700 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить тушеные рыжики в домашних условиях вы можете за несколько часов и для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Для начала замочите грибы на полчаса в холодной воде, после чего тщательно вымойте и отправьте в кипяток на один час. Варить грибы следует на медленном огне в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Пока варятся грибы пожарьте лук на растительном масле. нарезать его следует мелко.
Шаг 3
3. Отваренные и остывшие грибы нарежьте соломкой и запанируйте в муке. Теперь их можно обжарить на растительном масле и в конце ввести готовый лук.
Шаг 4
4. Когда грибы будут готовы, добавьте сметану или сливки и тушите еще 20 минут на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
Шаг 5
5. Подавать их лучше в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Приятного аппетита!