Тушеные рыжики
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные рыжики

А вы знаете, какие вкусные тушеные рыжики в домашних условиях? Эти грибы полны полезными веществами и отличаются несравненным вкусом. Лучше всего их готовить именно по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыжики 700 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Миллилитров
    или сливки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить тушеные рыжики в домашних условиях вы можете за несколько часов и для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Для начала замочите грибы на полчаса в холодной воде, после чего тщательно вымойте и отправьте в кипяток на один час. Варить грибы следует на медленном огне в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Пока варятся грибы пожарьте лук на растительном масле. нарезать его следует мелко.

Шаг 3

3. Отваренные и остывшие грибы нарежьте соломкой и запанируйте в муке. Теперь их можно обжарить на растительном масле и в конце ввести готовый лук.

Шаг 4

4. Когда грибы будут готовы, добавьте сметану или сливки и тушите еще 20 минут на слабом огне. В конце можно добавить зелень.

Шаг 5

5. Подавать их лучше в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×