Тушеные рыжики
А вы знаете, какие вкусные тушеные рыжики в домашних условиях? Эти грибы полны полезными веществами и отличаются несравненным вкусом. Лучше всего их готовить именно по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыжики 700 грамм
- Мука 50 грамм
- Лук 1 штука
- Сметана 200 мл или сливки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить тушеные рыжики в домашних условиях вы можете за несколько часов и для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Для начала замочите грибы на полчаса в холодной воде, после чего тщательно вымойте и отправьте в кипяток на один час. Варить грибы следует на медленном огне в подсоленной воде.
Шаг 2

2. Пока варятся грибы пожарьте лук на растительном масле. нарезать его следует мелко.
Шаг 3

3. Отваренные и остывшие грибы нарежьте соломкой и запанируйте в муке. Теперь их можно обжарить на растительном масле и в конце ввести готовый лук.
Шаг 4

4. Когда грибы будут готовы, добавьте сметану или сливки и тушите еще 20 минут на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
Шаг 5

5. Подавать их лучше в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









